妊娠中で38週目の26歳初産です。1ヶ月前から止まらない咳と左肋骨の激痛があり、不安です。同様の経験の先輩のアドバイスが欲しいです。
お世話になっております。
現在38週、初産の26歳です。
1ヶ月前から咳が止まらず、病院から咳止めを頂き、
飲み続けているのですが、中々治らず現在も咳が
止まらない状況です。
(自己管理が出来ていなかった自分が悪いのですが)
また、3日前辺りから、左の肋骨に痛みが出てきて、
左を下にして横向けで寝れない、咳をすると響く様な激痛、
鼻を噛む事も、お手洗いも、何をするにも辛い状態です。
上記の様な症状になった事がある先輩達いらっしゃいますか?
初めての事で、少々ビビっております…(TT)
何卒よろしくお願い致します。
#38週目 #咳 #肋骨
- とよ(7歳)
コメント
chamm
私は二週間くらいでひどい咳は収まりましたが、肋骨も痛かったし腹圧も気になるし夜咳のしすぎで全然寝れないしで自己管理の悪さをとても反省しました。
ご飯は食べれてますか?
妊婦は強い薬が飲めないから、自然治癒力を高めるしかないみたいですよ。
栄養のあるものをたくさん食べてください!
私はノンカフェイン&糖質ゼロのリポビタンフィールを毎晩飲み、うちにあったビタミンCのサプリを毎日飲み続けました。
完治するまで一ヶ月かかりました💦
まめきち
わたしも妊娠中期に咳がとまらなくなり2~3週間ずっとゲホゲホしていました。鼻水が止まらなくなった時もあります。あまり薬が飲めないので、自然に治るの待つしかなかったです😰辛くて夜も寝れなかったり、お気持ち分かります…。
内科と耳鼻科に行きましたが、薬については妊婦に処方してはいけない、というものはなく、どのくらい危険な可能性があるか、みたいなレベルが分けられている程度で、正直欲しいと言えば貰えるかもしれませんが何かあっても自己責任、みたいな感じでした😂
寒くなってきたので湯船につかったり冷えないようにして栄養のあるもの取ってください(;ω;)
また、仮に帝王切開になった場合、咳が出ると術後本当に辛い(というか痛すぎて死にそうになります…)のでお気をつけ下さい………😢😢
早く治るといいですね💧
-
とよ
コメントありがとうございます。
夜も寝れない辛さは、本当に大変ですよね、栄養のあるもの摂取して、温かくします。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!ありがとうございました(^_^)- 10月2日
とよ
コメントありがとうございます。
自然治癒力を高める事ですね、リポビタンフィール私も買って試してみます。本当に勉強なりました!ありがとうございます*
お互い元気な赤ちゃん産みましょう(^_^)