※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこにゃん
ココロ・悩み

切迫早産で入院中。張りや不安で辛い。過ごし方や不安対処法について相談。

金曜日の夜から切迫早産で入院しています。
お腹の痛みと張りで診察してもらい、即入院、24時間点滴になりました。
点滴をして、張りが落ち着き、次の日には子宮頸管も少しマシになったのですが、夜からまた張り出し点滴が増やされました(>_<)

今日の診察では、子宮頸管がまた短くなっており、張りも再び出てきてドンドン点滴が増えていきます(T_T)
それでもまだ張ります…

はじめは、生まれたら忙しくなるし今はゆっくりしとけって事かな?
とか思ってましたが、今はとても不安です。

お腹が張る度に辛くなります。
赤ちゃんに何かあったらと、涙が出てくる事も…(;_;)
なるべく穏やかに過ごした方がいいのでしょうけど、なかなか難しいです。

切迫早産入院中、どう過ごされましたか?
どうやって不安気持ちなど抑えてましたか?

コメント

らん

辛いですよね(╥﹏╥)
私は2人とも切迫早産で入院してました。
特に上の子のときは、本当辛かったです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
24時間点滴、シャワーも入れず、トイレ以外立ち歩くのも禁止…

そのころスマホじゃなくガラケーでしたので、ゲームすらできず…

私は小説を読みまくってました!!
後は毎日、赤ちゃんの心拍が聞ける時が1番の楽しみであり、幸せな時間でしたー!!
あっ!後はご飯ですね(笑)
メッチャショボイご飯でしたが、薄味大好きの私にはちょうどよく…(笑)

後は名前を考えたり、雑誌見たり、ナンプレしたり…

とりあえずボーッとしちゃうと寂しくなったりいらんこと考えたりしてたので…

里帰りでしたので、主人にも会えず…(╥﹏╥)

辛くしんどいですが、今しかゆっくりできないので、のんびり過ごして下さい!

病院ですので、何かあっても大丈夫です!
ナースコール鳴らせばすぐに対応してくださるので♪
なので、私はそこは心配してませんでした!!笑

• もこにゃん

もこにゃん

コメントありがとうございます。

毎日心音が聴けるのは嬉しいですね。
    ごはんも、結構豪華なのでそれは楽しみです(^^)

何かしてないと、本当にいらん事考えちゃいます(>_<)
    本読んだりして紛らわせます!

• 8月10日
むちゃんママ

26週から切迫早産で入院してます(;_;)
毎日不安で不安で仕方ないですよね(;_q)
お腹も張るし、薬も増えるし…
心配しかないですよね(´;ω;`)
看護師さんにも話しかけづらいし…(;o;)
ママリはじめてから同じ思いの人がいらっしゃってお話したりして少し不安も減ったような気がします(;_;)
不安だけど…お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけ!って言い聞かせて1ヶ月半くらい頑張ってきました!
先は長いけど終わりはあります!一緒に頑張りましょう!

• もこにゃん

もこにゃん

まだ3日位で先は長いのにこんなに辛いなんて!
    でも私が頑張らないといけませんもんね(>_<)
    赤ちゃんのためにも一緒に頑張りましょう!

• 8月10日
yuri46

私も28週から切迫でした(>_<)
不安なお気持ち本当によく分かります。もし産まれてしまったら…と考えると不安で仕方なくて、私もたくさん泣いて過ごしてました💦
切迫でなくても夜は特に張りやすい時間帯ですし、切迫だとなおさらですよね(>_<)

赤ちゃんは既にもこにゃんさんの声がよく聞こえています!
赤ちゃんに話しかけてあげてください。
「まだお腹の中にいてね。一緒にがんばろうね」と私は話しかけてました。

不安な気持ちを紛らわすために、横になりながら漫画読んだり、本読んだり、ドラマ見たりしました。
ご家族に面会の時に何か持ってきてもらっても良いかと思いますよd(^_^o)

お大事にしてくださいね。無事に生まれることをお祈りいたします。

• もこにゃん

もこにゃん

午後から良く張るんですよね(ーー;)
    何度も張るとビクビクしちゃいます(>_<)

赤ちゃんに『もうちょっとお腹に居るんだよ〜』って言ってるんですけどね(´Д`)
    良く暴れてます。元気なのは良いんですけど、あんまり暴れるとまた張っちゃうんですよね。

やっぱり、気を紛らわせるのに本やテレビなどを見るしかないですね(>_<)
    頑張ります!

• 8月10日