※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトタイガー
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。エルゴかディズニーモデルのアップリカ コランハグを使った方の感想やアドバイスが欲しいです。

抱っこ紐で悩んでます。定番?よく見かけるエルゴにするか
ディズニーが好きなので写真のアップリカ コランハグ ディズニーモデルにしようかと思うのですが、実際にこの写真のを使っている方、使ったことがある方の感想、アドバイスが欲しいです。

コメント

ゆみ

コランハグのfamiliarコラボを使っています!
新生児の頃は横抱きしかできないのでほとんど使わなかったんですけど
今はフル活用しています!!
腰にも肩にも負担なく使いやすいです😊

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

使いやすいんですね☺️✨
    周りはみんなエルゴタイプしかいなかったので助かります!
    首座るまではスリング使う予定なのでこのタイプがいいかなって思ってるんです♪

• 10月2日
  • ゆみ

ゆみ

アップリカは日本人の体に合わせて作っているらしくてエルゴよりも日本人の体に合ってるらしいです😊
    2ヶ月ですが首が徐々に安定してきたので普通に縦抱きで使用してます!
    ちなみに友達もコランハグで2ヶ月半くらいから縦抱きで使用していました😊

• 10月3日
  • ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

そうなんですね!😳✨みんなエルゴだからエルゴがいいのかと思ってました💦笑
    やっぱり店舗で確かめてから買ってみた方がいいですか??

2ヶ月くらいから使えるのいいですね☺️💓外に出る頻度も増える時期になるのですぐ使えそうですね!

• 10月3日
  • ゆみ

ゆみ

外国の会社だから外国人向きに作ってるらしいです!
    私はアップリカを試してしっくりきたのでコランハグにしました💗
    試してみるのが1番ですね😀

• 10月3日
  • ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

店舗で試して自分にしっくりくるものを選んでみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月3日
ままごん

これ使っていました。
フードなんてほぼ使いませんが、かぶせた時はとてもかわいいです(笑)

黒なのでだいたいの服装に合います。

ミッキーの手の部分に毛玉が出ちゃうのが少し残念です(´・∀・`)

ですが首がすわってからしか使えないので、2人目用に新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐買い足しました。
横抱きのインサートだと、片手を添えてあげなきゃいけないみたいなので。

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

毛玉はどのくらい使うと出て来ちゃいますか?ネットのレビューにも毛玉になりやすいって書いてありました💦

確かに横抱きインサートは片手添えないといけないので、首座るまではスリング使う予定です!

• 10月2日
  • ままごん

ままごん

5ヵ月頃から使い出して、1歳過ぎの頃にはもうあったので、半年くらいですかね?
    意識して見ていなかったので、あやふやですいません💦

• 10月2日
  • ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

いえ、それでも1年保たないで毛玉ついちゃうんですね😳💦
    車移動が多くベビーカーより抱っこ紐よく使うのでもう少し考えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月2日
( ´-` ).。oO

ミッキー型になってて
可愛いですね🎶
質問とは違うんですが
わたしはエルゴで
ディズニーコラボのもの使ってます!

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

可愛いですよね☺️✨つい、デザインに惹かれてます!!

エルゴのディズニーデザインはトイザらスのやつですか??

• 10月2日
  • ( ´-` ).。oO

( ´-` ).。oO

人と被らなそうでいいですね🎶
    私はトイザらスコラボのこれです!
    これも人とは被りにくいんですが
    たまーに会います(T▽T)笑
    ちなみにエルゴは肩への負担が
    他のと比べると楽です☺️✨

• 10月2日
  • ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

どこかの店舗でみた気がしたので…☺️✨
    さりげなくミッキーのマークあるのもいいですよね❤️
    よだれカバーとかディズニーにすればエルゴも可愛いし、肩への負担がないのが1番ですよね!もう少し考えてみようと思います!ありがとうございました😊

• 10月2日
💎💙

写真の使ってます( ੭´꒳`ᑦ )
ミッキー可愛いですよね😍
これで病院に行ったら看護師の方達が「こんなのあるんやね~可愛いね~」と言ってくれました(笑)
フード部分は雨の日にしか使いませんが、かぶせると可愛いですよ( *ˊᵕˋ)
エルゴアダプトも持ってますが、私はこっちの方が使いやすいです!
ただ首座りからなので首が座るまでは使えませんが😓

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

可愛いですよね❤️そんなこと言われたんですね!周りに持っている方がいないので余計デザインに惹かれてます!!
    エルゴも持ってるんですね!!首座るまでスリングでそのあとはスリングとこの抱っこ紐で併用しようかと思ってるんです!

• 10月2日
✩sea✩

私は上の方と同じく、トイザらスのミッキー柄エルゴを持ってます(*¨*)♪
今、エルゴアダプトでもディズニー柄出てますよね^^*
スリング使ってましたが、私はエルゴの方が楽でした( ᵕᴗᵕ )

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

アダプトのディズニー柄見つけました!☺️✨
    ディズニーデザインのを使ってる方をまだ見かけてはいないのでエルゴにするならこの2種類から購入検討しようか、よだれカバーなど自分アレンジでディズニー色にしようか悩み中です笑

スリングは本当に新生児時〜様子見で使うってだけ考えてます!どうしてもあの密着感味わいたくて…😍重さで片側の肩にずっしりくるってきくのですぐ使わない気はしてます💦

• 10月3日