※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
妊娠・出産

切迫早産で入院していたが、36wになり点滴を外したら、内診で血が出たり張りを感じる。お産が近いか心配。同じ経験の方の話が聞きたい。

33wから切迫早産で入院安静でした!
ですが昨日36w迎えて、今日の朝点滴外しました(^◇^)

そこから内診グリグリの影響でトイレ行くたび血出たりしてます😭💦
頻繁に張るようにもなり、また全然痛くはないんですがお産になりそうでヒヤヒヤしています😭💦
下の方で動いてる気もします😭

似たような体験の方話聞きたいです😭

コメント

ママリ

退院おめでとうございます( ^ω^ )!
入院生活お疲れさまでした!
私も切迫で同じくらい入院してましたが、退院から1週間近くは張り返しがすごくて、張り止めのお薬を増やしてもらいました(^ ^;)

37週まであと少しがんばれ〜!

• ママリ

ママリ

すみません(O_O)
    まだ退院されてませんよね(><)
    失礼な早とちりしてしまい、申し訳ありません(TT)

• 10月2日
  • みきゃん

みきゃん

そうなんです😭😭💦
    明日退院なるかもなんですが、今張り返し強くてどうなることやらって感じです😭💛

• 10月2日
トミカ

私も32週から切迫で入院し、36週で点滴外れたんですが、診察で既に子宮口が3〜4センチ開いてて、点滴外した昼過ぎから張り返しあってからの陣痛に繋がって、その日のうちに出産となりました!で、退院しないまま、現在も産後の入院中ですw
安静入院だったため、体力も筋力のないままのお産となったんで、更に体力消耗してしまい今は歩くのも立ちっぱなしも辛いです😭
けど、逆に退院してから家で陣痛になるよりかは良かったかなって思ってます!

• みきゃん

みきゃん

張替えし何時間くらい続きました?😭😭✨💦

• 10月2日
  • トミカ

トミカ

張り返しはもう頻繁にきてて、そのまま陣痛だったんで赤ちゃん出てくるまで張ってたんじゃないかなと思います!

• 10月2日
  • みきゃん

みきゃん

そうだったんですね😭😭💦
    私も今頻繁に張り返し続いてていつ陣痛につながるかヒヤヒヤしてます😭😭💦

• 10月2日
  • トミカ

トミカ

頻繁の張りに下腹部やら、腰が痛みだしたら気をつけてた方がいいかもです!

• 10月2日
  • みきゃん

みきゃん

下腹部と恥骨あたりがチクチク痛いんです😭😭
    子宮口1センチって言われました😭😭

• 10月2日