※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

9ヵ月からチャイルドシートを嫌がる10ヶ月の息子との外出が困難。妊娠中で検診や息子の検診で外出が必要。同じ経験の方いますか?対処法はありますか?

10ヶ月の男の子なのですが、9ヵ月に入った頃からチャイルドシートに乗せると、尋常じゃない泣き方で嗚咽するくらい嫌がります。
息子と2人で出掛けることが億劫になっています。
用事がなければなるべく出かけないのですが、二人目妊娠中のため妊婦検診があったり、息子の検診があったりでどうしても出かけなくてはいけません。
同じような体験された方いらっしゃいますか?
やはり泣かせておいて諦めさせるのが1番でしょうか?
あまりにも泣くので毎回途中途中停まりながらしか車を走らせられません。
なにか対処法はありますか?

コメント

sunnyレタス

その大変さわかります。我が家のこどもたちもふたりともそのくらいのときしばらくずっと、乗せるのダメでした🙅海老反りになって、泣き喚いて、大変ですよ。。でかけるの億劫になるのもすごくわかります。
乗せないわけにはいかないので、もう、可愛そうだけど、押さえつけて無理やりでした。泣いても命には変えられないので。
DVDをつけたり、お菓子でつってなんとか乗せてました。車乗るたびにお菓子状態でしたが、、じゃなきゃらでかけられなかったです😭しばらく時間はかかりますがいつか大丈夫なときがきますよ!がんばってください

• あや

あや

今の時期はあるんですね😣
    やっぱりお菓子で釣るしか方法ないですね💦
    それで大人しくなるなら仕方ないですよね💦
    今だけだと思ってがんばります😊

• 10月2日
MAI🤎

うちの子もありました!
大変ですよね…😭
上の方がおっしゃる通り
お菓子やおもちゃでつってました!
それでもダメなときはもう無理やりのせてました😢
でも今だけですよ😊!
チャイルドシートにのせないわけにはいかないので…

• あや

あや

そうなんですよね💦
    チャイルドシートに乗せないわけにはいかないので無理矢理にでも乗せないとですね😣
    泣かずに乗れる日が来るまでがんばります😊

• 10月2日