※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
子育て・グッズ

ディズニーの英語システムについての経験や、子供が始めた時期、アドバイザーについて悩んでいること、後悔の話を聞きたいです。

ディズニーの英語システムやってる方いらっしゃいますか?
お子さんが何歳の時に始めましたか?
実際どうですかー?今度アドバイザーさんが来るんですが、お金のこともあるしかなり悩んでます。
DWEやって後悔したとかのお話もあったらお聞きしたいです。

コメント

結城桜子

上の子が7ヶ月のときに始めました。最初はCDを流しているだけでしたが、1歳前くらいから自分でペンやカードで遊ぶようになって、今はほぼほぼ勝手に英語をやってくれています。下の子にも上の子が教えてくれるので、親が何もしなくても大丈夫でした。
週一回のテレフォンとたまにやっているイベントは親が主導で予約が必要ですが、そこまで負担ではないですね。

• ゆう0827

ゆう0827

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね。親がけっこうがんばってやらせないとやらないかなーという不安があって私ができる自信が持てず悩んでたところもあります。なので、子ども自身が進んでやってくれるというお話が聞けて少し安心しました。
    うちの子がやるタイプかは分かりませんが(笑)

やはり小さい頃からやってらっしゃるので英語は身についてる感じありますか??

• 10月2日