※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
お金・保険

七五三の費用や写真館選びについて相談です。皆さんの経験や内訳を教えてください。スタジオマリオとアリスで迷っていますが、マリオがデータを早く提供してくれるので検討中です。

七五三について質問です。皆さんは七五三どれくらいお金かけましたか?内訳も教えてください。また写真館もスタジオマリオかアリスで悩んでいますが、データがすぐに貰えるマリオに傾いています。

コメント

ひなの

写真代で4.5万
食事代で実両親分込み2万
ご祈祷代で1万

アリスもデータ買えますよ(*^_^*)

• ひなの

ひなの

あと、着物で2.5万でした。

• 10月2日
  • いちご大福@

いちご大福@

早速回答ありがとうございます。写真代はそのくらいかかるんですね!参考にさせていただきます。アリスのデータが買えるのは1年後と聞いてそんなに後かーと思ってしまいました。

• 10月2日
みーまま

マリオもアリスも近くにありますが産まれた時からアリスで撮ってます😊

最近、アリスで七五三の早撮りをしたのですが今はデータ買えるそうです😃前までは1年後だったけど今は変わって購入すること出来るみたいです!
お参りは今月行ってきます😊

• いちご大福@

いちご大福@

回答ありがとうございます😊1年立たずに買えるならアリスに傾いちゃいますね。衣装も可愛いし❤️うちは11月にご祈祷してもらいます。前撮りか後撮りで悩んでいます。

• 10月2日
  • みーまま

みーまま

うちは5才の甥っ子と一緒に撮るのも兼ねて前撮りになりました!

衣装はたくさんありますよね😊💓

• 10月2日
いちご大福@

うちは来月下の子がお宮参りで12月が100日なのでどちらかを兼ねて一緒に撮ろうと思っています‼️