※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
その他の疑問

しかし、専用ページにして下さいと言われたんですが、少しめんどくさい…

すみません、先日メルカリで出品してすぐの値下げ交渉について聞いたのですが、結果少し値下げして売れそうです😅
しかし、専用ページにして下さいと言われたんですが、少しめんどくさいんですね😣
相手には、画像を商品以外のものに、商品説明は消してカテゴリーも不明に、ブランドも消して、コメントのやりとりも削除して下さいと指定が。

専用ページ作るときはこんなものですか😔?
めんどくさいので他の商品は取り置き無しにしようかと考えています…

コメント

とーやん

いやいや、そんな指定もらったことはありません。面倒ですねー😩専用にしてるんだから、いいじゃんと思ってしまいます。

私の場合は、編集で商品名を⚫︎⚫︎さん専用と追記するぐらいです。。。

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

私400件くらいやり取りしてますが…
いつも商品名のところに〇〇様専用ページと付け加えるだけで画像変えたりそんな指定されたことないです😭
めんどくさい人いますよね😥

ママりん

そんなに細かく指定されたことないです💦
なんか、今後のお取引とかも心配になってしまうので私ならこの時点でお断りするかもです😅
クレームとかトラブル怖いですし💦

横取り防止ですかね??
ちょっと面倒ですが私はやってます💦

あんぱん

回答ありがとうございます🙇‍♀️

あまり細かくはされませんよね?他の専用ページにされてるのを見ても、みなさん商品名に専用と書かれているだけとか、写真を変えてるくらいだったので次があるならそのくらいで作ることにします🙋

runko

画像、商品説明などを消してしまうと
トラブルがあったときに困りますよ(;_;)
なにか書いてたとしても
「この部分について記載がなかったから返品したい」とか「〇〇って書いてあったはずだ」とか。
なのでそのままでお名前だけ付け加える程度でいいかと思います。
もしくは相手は転売目的ではありませんか?
それなら転売されてもあなたから買った証拠がないから誰にも文句言われないし、高く売り上げても事務局から注意されることもないので...
どちらにせよやりとりなどは絶対に消してはだめです。

• あんぱん

あんぱん

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね😳!もう消してしまいました😱
    まだ購入されていませんが、評価は悪くない方なので大丈夫だと思いたいです😔
    他の商品は専用と言われても名前を変えるだけにします!

• 10月2日