コメント

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうですね。
クロミッドは排卵を促す排卵誘発剤の一つです。
飲んだからと言って必ず妊娠出来る訳ではないですよ~!

きいろキリン
クロミッドは、卵胞の成長と排卵を促す排卵誘発剤。私は、人工授精の前に内服しましたが、妊娠には至りませんでした。クロミッド内服=妊娠だと良いのですが、必ず妊娠するわけではないようです。
-
ree
コメントありがとうございます♡
そうですよね💦
排卵を促してタイミングを取って。
と、言う形ですよね…- 10月2日

まさこ
2人目は黄体機能不全で、クロミッド服用してました、2周期服用して妊娠がわかりました。
必ず妊娠するわけではないと話し合って思います、排卵は促せるけど、排卵はしても着床しないといけないと思うので。
私が妊娠した周期は、2つ排卵したようで、その1つが受精着床したようで授かりました。
クロミッドは飲み終わってからだいたい何日で排卵するとかはあるみたいですが、必ずしもその日に排卵するとは限らないみたいなので。
うちは2周期飲んで今月もダメかな〜。
来月は、遠出しよ〜と思っていた時に妊娠がわかりました、生理2日前に茶オリが出てリセットと思ったら、2日で止まって、おかしいな〜と思って、妊娠検査薬を試してくっきり陽性で妊娠してました。
-
ree
そうなんですねー😊
今、ごく少量ですが鮮血がパンティーライナーに付きました💦
リセットなんでしょうかねー😓- 10月2日
ree
コメントありがとうございます♡
そうですよね(´・ω・`;)
2ヶ月目なんですけど、なかなか難しいです💦
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
2ヶ月目とかあまり気にしない方がいいですよ~!
確かに病院行き始めたらすぐ妊娠する人もいます。
でもそう言う人ばかりじゃないですからね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
わたしなんて不妊治療を1年半してやっとですもん!!
治療前から含めると3年くらいかかってます。
こんなに治療してるのにって考えてしまうとそれがストレスになってしまいますから、悪循環ですよ!!
それより出来ることを出来る範囲でやってリラックスしてた方が絶対いいと思います。
ree
そうですよねー(´・ω・`;)
先月はクロミッドを飲んでも
排卵しなかったんです‼︎
卵胞は育っていて、いつ排卵してもおかしくない大きさだと言われたのですが、結局検査薬が陽性にならずに改めて病院に行ったら消えてました💦
なので、今回はクロミッドを2錠に増やしてもらっての挑戦でしたー(´•̥ω•̥`)
でも、クロミッド2錠で排卵することはわかったので結果良しとします😊