※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪い理由は何でしょうか。

3週目の赤ちゃん寝つきについてです。それまでは、ミルクを飲んだ後、すぐに寝付けていたのに、最近は、目をつむったまま、静かに寝ていると思っていると、時折、うなったり、手足をバタバタさせたり、のけぞったりを何十分も繰り返しています。呻きがうるさくて、こちらも寝付けないほどです。どうしてでしょうか。ミルクの量がは充分でオムツも確認済みです。

コメント

a

魔の3週目ですかねそれくらいから起きている時間が増えて一番苦労しました💦寝ぐずりもあると思うので抱っこしてゆらゆらしたりして寝させてました😭

• ぷん

ぷん

ありがとうございます!日中は抱っこしないと泣くのでずっと抱っこです。寝ぐずりずっと続くのでしょうかね?

• 10月2日
natsunatsu✩

やりますよー!
生まれたばかりは静かですが、そのくらいになるとうなったりジタバタしたり仰け反ったりします(笑)
でも赤ちゃんはうなって大きくなる
と言われているのでみんなやるんだと思いますよ💦

• ぷん

ぷん

ありがとうございます!みんなそうなんですね!そうやって大きくなるなら見守るしかないですね

• 10月2日