※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

昨日の夜から喉が痛いですー季節の変わり目のせいですかね😑コンビニで売ってるのど飴って妊娠中食べても大丈夫ですか?

昨日の夜から喉が痛いですー
季節の変わり目のせいですかね😑
コンビニで売ってるのど飴って妊娠中食べても大丈夫ですか?

コメント

はまち

私も今喉の痛みと
。普通にカンロの梅
、とかe-maのど飴食べてます´ω`*

• はまち

はまち

すいません、途中で投稿してしまいました(´;ω;`)
    私も今喉の痛みと嘔吐しそうなくらいの咳に悩まされてます(´;ω;`)
    加湿器にマスクつけて、上記ののど飴食べてます´ω`*
    それでも追いついてないので、どうしたものか悩んでます…(´;ω;`)

• 10月2日
ちょこ

妊娠中、軽い悪阻みたいな時に飴がないと気持ち悪かったのでずっと舐めていましたよ(o^^o)
成分うんぬんも大事ですが舐めすぎて糖分とりすぎないでねと先生に言われました💦
龍角散がパウダーで入ってるのど飴はなんとなく避けました💦

あーり

のど飴は市販のは妊婦さんが食べていいのと避けた方がいいものがあるそうですよ!
食べ過ぎなければ大丈夫かと思いますが!

龍角散の飴玉、気にせず食べてました😱
最近も食べましたよ💦

みまま

みなさん返事ありがとうございます😊
早速買いに行こうと思います♡

まぁむ

のど飴に関しては分からないのですが、私も妊娠中普通に舐めてました✨

喉は濃い緑茶でうがいすると良いみたいなので、マイボトルにぬる目の緑茶を入れてこまめにうがいしてました!
後はマスクと加湿で、何もしないよりはとっても楽になりましたよ🤗

お大事になさって下さい♡