YOUchan
私は独身時代から死亡保険(スミセイ)と医療保険(東京海上)の積み立てに入ってます。
旦那さんは県民共済のみだったので、結婚してから個人年金(スミセイ)に入りました!
老後のことを考えて、年金もらえなかったときのために掛け捨てではなく、積み立てにしました💡
子供が出来てから、旦那さんの県民共済をもしかしたら見直すかもしれません。
YOUchan
私は独身時代から死亡保険(スミセイ)と医療保険(東京海上)の積み立てに入ってます。
旦那さんは県民共済のみだったので、結婚してから個人年金(スミセイ)に入りました!
老後のことを考えて、年金もらえなかったときのために掛け捨てではなく、積み立てにしました💡
子供が出来てから、旦那さんの県民共済をもしかしたら見直すかもしれません。
「生命保険」に関する質問
生保レディの勧誘されました。 元々わたしもほぼ同業ですが、伺ってる会社さんで お会いした生保レディの方に一緒に働きませんかとお話いただきました。 でも誘ってもらっても自身が入ってる生命保険は他社ですし 何より…
ママの生命保険入っていますか? 3年前にほけんの窓口で見直し、収入保障・がん・生命保険に入りました。 生命保険が変額保険で、月一万円。家計を見直しているうちに、「高い…」と思い、解約返戻金がマイナスにならない…
仕事について、毎日悩んでいます。長文です。 31歳、地方の会計事務所で正職員として勤めて丸 2年。 この業界あるあるかと思いますが、めちゃくちゃ給料が少ないです。 この年齢にして、手取り15、6万円です。ボーナスは…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント