YOUchan
私は独身時代から死亡保険(スミセイ)と医療保険(東京海上)の積み立てに入ってます。
旦那さんは県民共済のみだったので、結婚してから個人年金(スミセイ)に入りました!
老後のことを考えて、年金もらえなかったときのために掛け捨てではなく、積み立てにしました💡
子供が出来てから、旦那さんの県民共済をもしかしたら見直すかもしれません。
YOUchan
私は独身時代から死亡保険(スミセイ)と医療保険(東京海上)の積み立てに入ってます。
旦那さんは県民共済のみだったので、結婚してから個人年金(スミセイ)に入りました!
老後のことを考えて、年金もらえなかったときのために掛け捨てではなく、積み立てにしました💡
子供が出来てから、旦那さんの県民共済をもしかしたら見直すかもしれません。
「生命保険」に関する質問
東京海上日動で 生命保険の見積りを出してもらったのですが 特約が多いような気がします…。 死亡保障も200万いるかなぁって感じで。 この値段って妥当な金額でしょうか? 入院給付金は5000円に下げて あと、削る所、い…
毎日8時18時で預けて働いてご飯も作って家事もしてフルワンオペでやってるの疲れる。イライラする もっと大変な人いるんだろうけど 共働きなのにお金ないし 自分の給料で保育料食費車ローン車保険、生命保険全部賄えるほ…
医療保険、がん保険、生命保険、3つのうち削るならどれをみなさんなら削りますか? それとも3つ全部に入ってた方がいいでしょうか? 保険代で毎月の出費が出るのは痛いなと思っていて💦 みなさんはちなみにどんな保険に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント