コメント

こりす
5週目のまだ胎嚢確認だけの時に
言いました💦

miii:
私も歯医者で働いてました!
私が働いてたとこも、人手不足だったので検査薬で反応が出た次の日に言いました(><)
妊娠8ヶ月くらいまで働いてました~中々誰も入ってこなかったです(┳Д┳)
-
ままり
そうなんですね!衛生士がなかなか来てくれないから、心配で( i _ i )スタッフの人、人手不足になるから嫌がりませんでした?😂
- 10月1日
-
miii:
私も衛生士です!
衛生士と助手と受付が一人ずつしかいなくて、、助手の人も妊娠中だったんです(><)
受付の人は自分が一人になると思って泣きそうになってました、、
もう、言いづらくて、妊娠嬉しかったけど、職場のことが気になって複雑でした(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
はなこさんの職場は何人ですか?- 10月1日
-
ままり
うちは、受付2人、衛生士2人(私入れて)パート2人です!
患者さんが多過ぎて回ってなくて7:30-19:30くらいまでフルで働いてます😓😓
衛生士の先輩には言ったんですけど、その人はすごくいい先輩でおめでとうー!私もいつまでいるか分からんし、いいのよいいのよ〜って言ってくれましたが、リーダーはそう思わないと思うんですよね😅いじめる体質なので標的にならないか不安で😰- 10月1日
-
miii:
うわぁー(><)長いですね、私も19時半まで働いてて、出血して1週間仕事休まなくちゃならなかったです(><)
本当は2週間休んだ方がいいと言われたけど、そんな訳にもいかず(┳Д┳)
そのボスは衛生士ですか??
女だらけの職場は嫌ですね(´-﹏-`;)- 10月1日
-
ままり
そうだったんですね😭😭さすがに1週間はキツイですよね😱😱
ボスは受付です😩😩- 10月1日
-
miii:
受付ですか!!
私が働いてたとこも受付が1番長かったです(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
いやぁ、フルで1週間絶対きついですよ(´-﹏-`;)出来るならパートにしてもらいたいですよね(╥_╥)
うちのとこは、田舎だったので中々入らんし、もう毎日クタクタでした(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
はなこさんも、体無理せずに(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)- 10月1日
-
ままり
似てますね😅😅😭田舎はなかなか来てくれないですもんね🤣
出来るならパートで給料もそのままにして欲しいですけどさすがに無理ですもんね😅いつからパートになろうか悩みます‼️
ありがとうございます‼️- 10月1日

ぐでたま
私は体調が悪かったのですぐに言いました。
一人目は8週目あたり。
2人目は一人目が大変だったことを考え、6週目に話をしました。
-
ままり
これから体調が悪くなるかもしれないから早めがいいですよね、、、!
ありがとうございます!😊- 10月1日

M♡
心拍確認できてから報告しました!
-
ままり
なるほど!今回は心拍が確認出来なかったのでどうしようと思ってるところでした!ありがとうございます!
- 10月1日

moe
私は妊娠を知った時に言いました!
立ち仕事で人手不足なんで早めに言わないとと思いました!
ちなみに私も食べ悪阻でした😂
-
ままり
なるほど!
食べ悪阻ってそのまま続きました?
これ以上悪くならないといいんですけど😱😱- 10月1日
-
moe
私の場合これからピークっていう時に治りました😂😂
人によって軽い重いあると思います🤔- 10月1日
-
ままり
それくらい軽いといいです😭お金のために頑張って働きたいです!
いつからパートになりました?- 10月1日
-
moe
2〜3ヶ月まで働いてから安定期に入るまでおやすみ頂いてからバイト扱いにしてもらいました!
- 10月1日

たたいたーい
私は仕事が力仕事、立ち仕事、妊婦に配慮したらほぼ何も出来ないってカンジの仕事だったので胎嚢確認出来たら言いました💦
-
ままり
なるほど!!ありがとうございます!
- 10月1日

ととろ。
検査薬で陽性が出た時点で直属の上司に、病院で確認後にほかの人にも伝えました(^^)
-
ままり
ありがとうございます!私はボスに嫌味言われないか不安で😱
- 10月1日

(´・ω・`)
わたしも同じく6週くらいから吐き悪阻が始まりすぐ言っちゃいました💦仕事変えたばかりだったので試用期間だけ働いて辞めました…迷惑な新人ですね😅(笑)
友達も最近妊娠しましたがすぐ上司に報告したそうです!
-
ままり
私も入ってまだ半年くらいです🤣🤣迷惑ですよね😰なるほど!早めに報告ですね!
- 10月1日

りんママ
私もつわりがひどかったので、5週目には言いました。
-
ままり
ありがとうございます!
- 10月1日

退会ユーザー
検査薬でわかった時点で
もうつわりが酷くて
勘づかれました😨😨💦
結局5週からお休みいただいてます😥
-
ままり
なるほど!!
ずっとお休み中ですか?😰- 10月1日
-
退会ユーザー
ずっとお休みしていて
やっとここ3日ぐらい体調いいのですが、わりとキツい発言や仕事内容課せられるのでこのまま辞めてしまおうかと思ってます😥←- 10月1日

みぞれ
歯科技工所に務めてますが検査薬に反応あって病院行く関係で言いました。
社長も会社の人もいい人で自分の仕事が終わると帰らせてくれたりしてます
-
ままり
技工士さんは座りっぱなしだから大変そうですよね( i _ i )いい職場で羨ましいです😂
- 10月1日

しましま
前回流産してる事もあり、ギリギリまで悪阻に耐えて8w位で報告しました😅
ままり
ありがとうございます😘周りの反応はどうでした??
こりす
おめでとうと言ってくれました😊
お腹が痛かったので
早退させてもらって病院に行ったり
勤務を減らしてもらったり
初期の頃から配慮してもらえました✨
ままり
すごくいい職場ですね😍
私は今後が不安すぎて悩みます😰