コメント
りぃ
外妊した事あります、
右卵管取りました。
私の場合は体外受精をしてうまくいかなくて、3ヶ月後に自然妊娠したのが外妊でした(*_*)
外妊は繰り返すって言われて、その後の胚移植毎回不安でしたが、全然ダメでした(T_T)
そん時、造映検査したら左の卵管が腫れているのがわかって、左の卵管も取りました。
その後の移植で着床して妊婦・出産できました!
不安がいっぱいだと思いますが、頑張って下さいヽ(´ー` )ノ
a.i
卵管造影+クロミッドの不妊治療で子宮外妊娠をし左の卵管を切りました。
過去の子宮外妊娠があったため、少しでも子宮外妊娠の可能性を下げる凍結胚移植をし、繰り返すことなく妊娠しました✨
-
annan
私も同じです…。
凍結胚移植でも外妊の可能性あると言われ不安ありましたが、aさん凍結胚移植で自然妊娠できてると聞いて励まされました(・∀・)
体調大丈夫ですか?
あと少し!!頑張ってください!- 10月1日
-
a.i
私も不安だったのでお気持ちわかります…(*_*)
初めてエコーに映る赤ちゃんを見た時涙でそうでした!!(*_*)
ありがとうございます!あと少し…色々ありましたがやっとここまで来ました!頑張ります!
amamさんも無事妊娠できますように!!😊- 10月1日
-
annan
不安ですよね…。
私今でも初めての妊娠でのエコーで先生が首を傾げおかしいな。と言っていたあの不安な顔が忘れられなくて…。
初めて正常なエコー見た時のこと考えると…私も涙出そうです。
はい!お互い頑張りましょう(・∀・)- 10月1日
annan
ありがとうございます
外妊は繰り返す…なりやすい体質…とか言われたり調べると出てきたり不安ですよね…( ; ; )
両側卵管取ったなんて…当時辛かったですよね絶対。
でも体験談聞けて励まされました!!私も妊娠出産できるよう頑張ります♡