出産後の体重増減や母体の体重増加について相談です。母乳で育てたいと考えています。
他の方も質問してるかと思うのですが、質問させてください(o^^o)
出産後の体重の増減ってどんな感じですか⁇(^-^)/
私は妊娠前45㎏。
妊娠初期に41㎏まで減り、その後44㎏まで増えたり、入院によりご飯が食べれなくなり、33週の現在で43〜44㎏をウロウロしている感じです(⌒-⌒;)
このままだと、出産して3〜5㎏痩せるのかなぁと思うのですが、出産後の母体の体重増加ってありますか⁇(´・_・`)
できるなら母乳で育てていきたいと思っています(^_^;)
- ちゃんるぅ(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
完母で育てています(^^)
元々太っていたのですが、妊娠で5キロ増えて、産後4ヶ月で20キロ減りました(^^;
たくさん食べているのですが、減るばかりで増えません(^^;
おざみ
妊娠前48キロ
出産時63キロ←増えすぎ
退院時61キロ←3010グラム生んだのになぜ?
1か月検診時58キロ
完母で産後5ヶ月くらいには50キロまで戻りました。
特にダイエットはしていません。
完母だと食欲がえらいことになります。中学生男子くらい食べれます。暇さえあれば食べてるし、子供が寝てからも何かしら食べてます。
母乳がでてるうちは、相当食べないと体重は増えないと思いますよー!
元気な赤ちゃんに会えるように体力つけて頑張ってください(^^)
-
ちゃんるぅ
13㎏の減量ですね(o^^o)
食欲は出てきたのですが、入院して点滴の副作用で全く食べれない日が続いたせいで、胃の容量が小さくなってしまったので、量が食べれなくなってしまいました…>_<…
中学男子並み(笑)
すごいですね(; ̄O ̄)
出産に向けて、少しずつ量を食べられるように頑張ります(^-^)/- 8月10日
たーん
こんにちは(^^)
私は妊娠前46.5㎏で、+9㎏で出産しました。
出産翌日に−2㎏、産後2週間で−7.5㎏でした(*´艸`)
ここからしばらく体重は減らなかったのですが、産後2カ月で46.3㎏まで減りました\(^o^)/
好きなものを好きなだけ食べていて、毎日の摂取カロリーもやばいことになっていると思いますが、どんどん痩せていきます!
母乳です◡̈♥︎
-
ちゃんるぅ
産後2ヶ月で元の体重に戻れたのですね(o^^o)
やっぱり母乳パワーすごいですね(*^^*)- 8月10日
ちゃんるぅ
すごいですね(; ̄O ̄)
現在は妊娠前より10㎏痩せているのですか⁇(^◇^;)
完母パワーすごいですね(・_・;
退会ユーザー
そうです(^^)
今は妊娠前より10キロ痩せてます( ̄▽ ̄)
完母はスゴいです(^^;
元が太ってるのでそんなに変化がないのが悲しいところです(;_;)笑