※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
妊娠・出産

妊婦健診まで待てず、毎週病院へ行って赤ちゃんの様子を診てもらっています。20w2dの診察でへその緒の捻じれが気になり、臍帯過捻転の可能性に不安を感じています。同じ経験をされた方の情報を求めています。

4週に1度の妊婦健診まで待てずに何か理由をつけて毎週病院へ行って赤ちゃんの様子を診てもらっています。自分でも異常だと思っているのですが今まで3度の流産経験があり、極度の心配性になってしまっています(><)先日20w2dの診察時に赤ちゃんに今のところ問題は無いがへその緒の捻じれがキツいのが少し気になるので、次回の健診でしっかり診ましょうと言われてしまいました。あまりに捻じれがキツいと赤ちゃんに栄養がいかなくなってしまう事があるんだそうです。家に帰ってから調べてみたら臍帯過捻転と出てきて怖くて仕方ありません。まだはっきり診断された訳ではないですが死産になってしまったらどうしようなどと考えてしまって…同じような事言われた方いらっしゃいますか?その後の経過など教えて頂けたらありがたいです。お願い致しますm(_ _)m

コメント

ぽこおかあさん

私の経験でないのですが、職場の先輩で3度流産してて、心配で心配で、お金払ってでもみて貰いたいと、毎週いっていたそうです。

私は途中まであかちゃんの発育がよくなかったのと、首に浮腫がみられるということでネット色々調べまくって、染色体異常がでてきて、心配でたまりませんでした。  わたしは、検診と出産が違う病院だったので、出産の病院でも相談したりしてましたよ💦💦

今おもうと何でもなかったのですが、自分が落ち着けるならそれでよいかな?とおもってます。

• りーた

りーた

コメントありがとうございます。もっとどんと構えてリラックスして過ごしたいのですが、無事に産まれてきてくれるまでは無理そうです…(><)ネットで色々調べてしまうと心配になりますよね。。見なきゃ良かったと後悔したり。私もぽこおかあさんの様に何とも無いと良いのですが😭
    そうですね、今後も心配でしょうがない時は自分のメンタルの為にも診て貰おうと思います!

• 10月1日