※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
子育て・グッズ

リビングの敷物について、走る子供のために防音を強化したいです。厚手ユニットラグや低反発ラグを検討中です。夏場の暑さについても気になっています。

リビングの敷物について。

季節の変わり目と来年に二人目が産まれることもあり模様替えしているところなのです。
賃貸の二階に住んでおり、コルクマット+パズルマット+畳みラグを今は敷いているのですが、走るようになってきたので防音を強化したくて検索してます。

コルクマットの上に
厚手ユニットラグ 
低反発ラグ
畳みマット+普通のじゅうたん
厚手ジョイントマット+じゅうたん
のどれかを敷こうと考えてます。

厚手ユニットラグや低反発ラグお使いの方いらっしゃいますか?使い勝手はいいですか?
また、夏場は暑そうですがどうしてますか?

コメント

冬場は厚さ2センチの低反発ラグ(三畳用)のみ、フローリングに直敷きしてました!
初めはフカフカで、かなり防音効果はありましたが、
大人が座ったり座椅子を置いて使っていると、
頻繁に座るところはすぐにペシャンコになってしまいました(⌒-⌒; )
そうなると、防音効果も薄れてしまい、
普通のラグのようになってしまい…

コルクマットやジョイントマットと併用すれば、
多少違うかもしれませんね(⌒-⌒; )

• たついぬ

たついぬ

そうなんですね😅値段を調べるためにネットで検索しててもそういう口コミ見ました💧

今敷いてるコルクマットが厚さ0.8ミリなのでさすがに薄いなぁと思うのですが、併用したらカビとかが心配で質問してみました。

もう少し悩んでみます😌

• 10月1日