離婚調停申し立て書のことで質問です!私の職業についてなのですが、チャ…
カテ違いだと思いますがこちらの方が回答をもらえそうなので失礼します。
離婚調停申し立て書のことで質問です!
私の職業についてなのですが、チャットレディで月に数万円稼いでいます。旦那も知っていますがかなりほんわりとした説明しかしていません。ちなみに確定申告がいる額なのかわからなくてしていません…。
この場合稼いでいる額や職業欄等書かない方がいいでしょうか。書いていなくていざ調停時に旦那にバイトのことを言いだされたら不利になるでしょうか。
あともう一つ。
旦那は結婚前に年金の滞納が20万ほどあります。
これは負債に入るのでしょうか。
わかるかた回答お願いします!!
- ラングドシャハマり中。(8歳)
コメント
てよ
基本的には収入などは正直に書くべきと思います。言われるまで黙っていていざバレた場合、ほかにも隠している収入があるのではないかと言われかねません。数万円といっても1〜2万と8〜9万では幅がありますし。まあ所得証明などで所得のないことが証明できればいいと思いますけど。
職業については無職でいいと思いますよ。
バイトのことを言われたらインターネットで〜と誤魔化せませんか?チャットレディと馬鹿正直に言う必要はないと思いますが、万一振り込みを見せろと言われた場合振込先の会社名からバレることはあるかもしれませんね。まあ仕方ないですね。
結婚前の年金滞納は旦那個人の負債で。さんには関係ありませんよ(^ ^)
ラングドシャハマり中。
やはりバレる可能性のある噓はやめておいたほうがよさそうですね。
とても詳しくありがとうございました!早急に進めないといけなかったので助かりました!