※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お金・保険

クレジットカード不正使用で犯人は特定できるか心配。アップルアイチューンズの請求があり、怪しい人も。犯人を見つけたい。

クレジットカード不正使用された場合、犯人は分かりますか?
身に覚えのないアップルアイチューンズストアの請求。
まだ少額ですが、何度かあることが発覚しました。
誰かが使ってる😰
これは犯人わかるのでしょうか?
なんとなく怪しい人がいるんですが疑いたくないので犯人見つけたいです。

コメント

ママリ

私も全く同じ感じで使われたことがあります!
そのクレジットカードはあまり使っていなかったのでビックリしました>_<
犯人が見つかるかはわかりませんが、そのカードはすぐに破棄して作り直してもらいました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、
    犯人見つからないかもしれないですか、怪しむの嫌なのではっきりさせたかったですが。😰
    とりあえずカード止めます!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

カード会社に話すとすぐに対応してくれますよ!
    その額を引き落とさないですぐに新しいカードを送ってくれました!
    アップルにも連絡を入れました!
    結構同じ感じの被害があるみたいですよ>_<

• 9月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか!
    さっき電話したらなんか営業時間終了してます。的な事を機械に言われました。多分電話するとこ違ったんですよね、、、調べ直して再度電話してみます!ありがとうございます、助かります🙇‍♀️✨

• 9月30日
A.T

警察には届け出てないんですか?
それ、すぐカード止めた方が良くないですか?
怪しい人がいるっていうのも、よく分かりませんが…放っておいてだいじょうぶなのでしょうか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

今いま気づいて、、、😰
    カード止めます!
    人を疑うのが嫌なんですが、職場に新しく入った外国の人がいて、お金がないない言ってて、、、でもアイチューンで音楽聴くのが趣味らしくいつも音楽聞いてて。
    金額的にも音楽を買ってるだろう値段が何回か、、、。
    その方が入った時から始まってて、ロッカーに鍵かけてなかった自分が悪いんですが😢なぜか休憩室ではなくロッカーで休憩してるなーと思ってたので。ついつい、申し訳ないし疑いたくないので、犯人が知りたいなぁと。
    でももう自分も悪いしカード止めて忘れます!

• 9月30日
  • A.T

A.T

返事遅れました。
    ぴっぴさん優しいですね💦私なら絶対追求しちゃいそうです…
    カード停止できたんですかね?
    これからはロッカー鍵かけてくださいね😃

• 10月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

優しくないですよー!
    そんな感じの人じゃないので疑うのもどーかという感じで💦
    カード停止しました!ありがとうございます!🙇‍♀️💓

• 10月1日

警察に被害届出してないとなにもしてもらえませんでしたよ。
消費者センターとかに高額請求がきたと助けをもとめたら、被害届出してないとお力になれませんと言われました

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、被害届出すほどでもない金額です。😰
    多分アルバムを何枚か買ったのかな。って感じで。
    今回はカード止めて以後気をつけます😱ありがとうございます!

• 9月30日
yuki

私も似たような事ありました。
警察に一応連絡してカード会社に連絡して止めてください。
犯人はハッキリとは分からないですがカード会社に理由・状況を説明したら日時・何に使ったかは分かります。
そこから辿って使った人分かるんじゃないですか?
どちらにしろ手元にカードがあるならば身内なので支払いはしなければいけないですが、ネット注文は履歴やカード番号で何回も買えちゃうのですぐ今の破棄し再発行した方が良いと思いますよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね😰💦
    もしも、思っている人なら可哀想なので警察には行きたくないので今回はカード止めて自分の管理気をつけます。
    😭💦ありがとうございます、再発行します!

• 9月30日
ちゅず

こないだ旦那の楽天カードやられました👏
多分見つからないと思いますよ🙌

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も楽天カードです。笑
    見つからないですよね、知りたい反面知りたくないので今回は自己管理が甘かったと言う事で反省して再発行します!ありがとうございます!🙇‍♀️✨

• 9月30日
うーたんママ

以前、カード会社で働いてました。
カード会社の盗難紛失にすぐに連絡してください。カードが手元にあってもカード番号を知られたり、スキミングの被害の場合、カードの再発行をすぐにしてもらえると思います。
あとはカード会社にはセキュリティ部署がありますので、そちらで調査してもらえるはずです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

詳しくありがとうございます!
    無事カード止められました!🙇‍♀️✨
    これからは気をつけたいと思います😱

• 10月1日