※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の秋冬のコーディネートについて相談です。ロンパースの足元やタイツの着せ方、冬場の服装についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月の女の子、秋冬の服装、コーディネートについて。

上の子が男の子だったので、女の子のコーディネートが分かりません(;_;)

最近、ロンパースタイプの長袖のワンピース(添付のもの)を購入したのですが、足元は?と疑問が。笑
タイツ?レギンス?スパッツ?それはロンパースの上(パチパチとホックを留めるところ)から着せるの?

冬場はカボチャパンツは履けないの??

ワンピースの時、レギンスやスパッツを履かせたら、その上から靴下?
(滑る&子どもは足の裏で体温調節をすると聞いたので、出来ればタイツよりもレギンスやスパッツかなと思ってます)

また、長さ的にTシャツもチュニックくらいの丈になってしまい、今はカボチャパンツを履かせて、チラ見せさせていますが、冬場はどうすれば…?(ズボンはあまりわたしが好きではなく)

皆様のお子さんの素敵なコーディネート見せていただけたらうれしいです!

ちなみに、まだあんよは出来ず、ずり這いです。

コメント

ままりん

レギンスやスキニーみたいになってるズボンを履かせたらいいと思います!
パチパチボタン止めるやつの上からです。
カボチャパンツだけだと寒いのでタイツとかレギンス履かせた方がいいかと。
わたしもタイツはずっと足の裏を覆ってるのでおススメ出来ないです(>_<)

arc

うちの場合はなので、あっているかはわかりませんが^^;

画像のような服は肌着(半袖ロンパ)、その上にタイツ又はレギンス+靴下、その上にお洋服でした⌄̈⃝

カボチャパンツは、上が普通のトップスなら中にレギンス合わせて履けると思います⌄̈⃝

半年くらいのときのコーデです。
パーカー、ロンT、タイツ、ブルマで合わせてます♡

みは

こう言うロンパースとのコーディネートでGAPの人が、くまさんタイツとか履かせるとかわいいですよーと言ってたので、タイツはロンパースの上からだと思います。
更にカボチャパンツでもいいですが、おむつかえが面倒なので私はしません笑

タイツは室内では履かせませんが、外に出るとき便利なので(抱っこひもだと靴下落とさないか気になるし、レギンス+靴下ってめんどくさい😅)、家のなかではレッグウォーマーで、お出掛けの時タイツ履かせたりします。

ぶたぴーなっつ。

うちの子もこういうタイプよく着せてました!
ホックの中にレギンスを履かせてた記憶があります・・・w
靴下はレギンスの中に履かせてました💡
レギンス10部丈、靴下はくるぶしより少し長いくらいのものです💡

あとはよく、短めチュニックにかぼちゃパンツとレギンススタイルでしたね🎀
もしくは膝くらいまでくるワンピース型のチュニックにレギンスでした!

• ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

これが長めのチュニックにレギンスです💡

• 9月30日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

これが、短めチュニックのものです。

あとはひたすらオーバーオール着せてましたね~。
    レギンスと組合わて(*´꒳`*)

• 9月30日
アンナのオカン

うちも似たような形のロンパース持ってましたが、ロンパースの上からタイツ履かせてましたよ😊
この写メのやつみたいな明るい色のロンパースだと、下から黒いタイツとかスパッツの足が出るのがちょっと気持ち悪かったので😅
なのでわたしなら上から履かせるか靴下にするかのどっちかですね!

うちは基本的にワンピ➕タイツのコーデが多かったです!
足の裏で温度調節っていいますけど、もう靴下履かせるのが面倒でタイツばかりに😅