※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかめ
妊娠・出産

妊娠中に過食嘔吐が続いており、摂食障害の可能性に不安を感じています。同じ経験をした方はいますか?体重はあまり増えていません。

妊娠9ヶ月目にもうすぐ突入します、
つわりで食べては吐きの繰り返しを4月から続けてますがここ数ヶ月過食嘔吐かな、と不安です。
とにかく食べたくてコンビニで大量買い→全て食べて吐く、など昼も夜も大量に食べては吐くを繰り返してます。
妊娠中なので胃が圧迫され吐くはよく聞きますが、こんなに食べて吐いてだと摂食障害といってもおかしくない気がしてます。
産まれたら治ればよいですが、とてもいま不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに吐いてしまうためまだ妊娠前より体重は2㌔ほどしか増えてていません、、

コメント

ピコママ

私も最初はつわりからはじまったのですが、安定期入っても治らず過食嘔吐なのかなとか癖になってるのかなと思いましたが、産んでみたら結局つわりなだけでした( ^ω^ )

だからめいちゃんさんも同じくツワリなんだと思いますよ🙋🏻✨

ちなみにだいぶ酷い過食嘔吐みたいなつわりで、妊娠期間中15キロ痩せました😂笑
それでも子供は平均以上に育ち元気に産まれてきましたよ💕

めいちゃんさんもあと少しですね😊
頑張って下さい👏🌈

• あかめ

あかめ

有難うございます!!
    そしてとても安心しました!
    私もほんと癖づいてしまってる気がして産まれてからもこれだったらどうしようと不安です。
    今も旦那がいない時はずっと食べ続け、吐きを繰り返してます。
    ちょっとでも抑えられるよう頑張ります!
    15キロは本当すごいですね、、大変お辛かったでしょう、、、。

• 9月30日
  • ピコママ

ピコママ

旦那様が居ないとき食べてしまうということは、精神的不安定でそうなってしまってるのかもしれないですね😫

私も思い起こすと主人が居る夜や休日はそこまで酷くなかったかもしれません。

ほんとなんでなんでしょうね😭💔

ほんとに妊娠とは不思議なものですよね😭

私は産む10分前まで吐いてたので、正直最初は辛かったのですが後半は慣れて吐かないと気がすまなくなってたりしました😱

もし仮にストレスなどからの過食嘔吐だとしても、産んだ瞬間にホルモンが変わるので吐くということはなくなるとおもうのですが😥⚡️

あと後期は吐きすぎると体内のカリウムバランスが狂って、かなり浮腫みやすくなります💔
    だいぶ辛いのでお気をつけ下さい😭

• 10月1日