コメント
麦
増えるアルバム買ったからお食い初めも撮るよ!と夫が言ってます😭💦そんなの聞いてない(笑)来週なので私は今日予約しました…(笑)
SoRa
元スタジオアリススタッフですm(_ _)m
お宮参り⤵️
両親まで入れた家族写真
親子のみの家族写真
子供のみの写真
お食い初め⤵️
お宮参りよりラフな感じの親子のみの家族写真
子供のみの写真
又は
子供のみの写真
が、多かったと思います。
1歳バースデーになると着れるお衣装増えるので、色んなパターンで撮られる方が多いので、お食い初めはご機嫌良いタイミングに子供のみの写真だけでも良い気がします。
ご参考になったら幸いですm(_ _)m
-
こっこ🐣
回答ありがとうございます🌸
元スタッフさんのお話、大変参考になります☺️✨
お宮参りはしっかりとした家族写真を撮ったのですが、お食い初めだとラフな感じの家族写真を撮られたりするんですね!
こないだ家族写真撮ったばかりなので今回はいいかなと思ってたんですが写りみて決めてみようかな…🤔
1歳から衣装増えるんですね~!✨
1歳誕生日にも撮りに行く予定なので今から楽しみです🤗
ありがとうございました✨- 10月1日
komaeri
昨日お宮参りとお食い初めの写真撮りましたよ😊
家族写真は1枚しか撮ってません💡
お宮参りの写真は命名用紙と息子1人
お食い初めはお膳と息子1人の2枚です💡
ちなみにお宮参りとかお食い初めの着物は別々にしました😊
写真屋さん側は色々映り方の提案してきますがそこから選ばなければお金は発生しませんよ💡
さすがに疲れたのか途中で寝てしまって店員さんが「お昼寝アートしましょう」てセッティングしてやってくれましたがそれは選びませんでした😅
可愛かったですけどアレもこれもと決めてたらお金がいくらあっても足りないので💦笑
-
こっこ🐣
お宮参りとお食い初め、一緒に撮られる方も多いですよね🙌
それなら家族写真は一枚で良いですね~!
私は二ヶ月前にお宮参りの写真を撮ったのですが、たくさん買わないつもりが上手いこと言われて結局たくさん買ってしまいました🤣笑
来週の撮影は気をつけます!笑
退会ユーザー
お食い初めはこどもだけにしました。
スタジオアリスでお食い初め時に家族写真どうしますか?とだけ聞かれましたが、こどもだけで大丈夫と伝えるとそれ以上は何も言われませんでしたよ(*^^*)
-
こっこ🐣
お子様だけで撮られたのですね🙌
うちもこないだ家族写真撮ったばかりなので今回は子供だけ撮ればいいかなと思っていたので安心しました!
最初にはっきり伝えておこうと思います!💪
SoRa
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m✨
アリスがもし近くなら…なんですが…
小さいお子さんだと、お衣装選んでる時にご機嫌が悪くなる場合もあるので、お食い初めのお衣装を事前に決めておくのも有りだと思います(o^^o)
見学はいつでも行けるし、その旨スタッフに説明すると、お衣装の所まで案内してくれますよ👗
場慣れする為にも、お散歩がてら見にくるご家族たまにいらっしゃいました🚶♀️🚶
素敵な記念日になると良いですね🎞
-
こっこ🐣
お返事が遅くなりました💦
ご丁寧にありがとうございます!
見学や衣装の下見まで出来るのですね✨
アリスは近くのイオンの中にあるので撮影までにイオンいく機会があれば検討してみます🤗🌸- 10月2日
こっこ🐣
旦那様張り切ってますね!😆✨
うちは二ヶ月前に家族写真で撮ったので増えるアルバムですがどうしようかと迷っていたので…🤔
私も来週撮影に行くので昨日予約しました!笑
良いお写真撮れるといいですね~!
ありがとうございました✨