スタイは30枚程持っていて足りない。1日15枚以上使うことも。よだれが多いのは普通ですか?
みなさんスタイって何枚くらい持ってますか?
私は30枚程持ってて全く足りません!
1日で15枚以上使う時もあります。
こんなによだれが出るのって普通ですか?
- ♡(8歳)
コメント

退会ユーザー
15枚くらいです!
うちの子はヨダレでなさすぎて逆に心配になっちゃいました😮💭普段はスタイつけてなくて、支援センターとか行くときや抱っこ紐の前向き抱っこの時は一応つけるくらいです😅

ままり
ウチの子の場合は離乳食始めたらだんだん減って、
今では必要なくなりました😊
ヨダレの量は個人差あるみたいです😃
-
♡
離乳食始めてるんですが
よだれが減るような気がしません😭
それにしてもですぎて大丈夫なのかなぁと気になりました😭- 9月30日

tmy☆
普通かどうかは個人差がありますが、うちも超よだれマンで床もソファもベッタベタ…気をぬくと首元から垂れて服とシャツも着替えないとビショ濡れです。黄ばんで洗いすぎてよれて泣く泣く捨てた服、カビの生えたスタイ…😢1日10枚は変えて30枚近く持ってますよ!
元気な証拠とは言え大変ですよね💦
-
♡
全く同じです!!ソファー、布団、ベッド、絨毯よだれまみれです!😭
カビの生えた洋服やスタイ!!物凄くわかります!!スタイもデザイン重視のやつなんて30分もすれば洋服にまで染みてきます😭
元気な証拠なんですかね?😂
いつも洋服よりスタイばっかり買ってる気がします😂笑- 9月30日

ブラン
うちは7枚くらい持ってましたが全く使わなくて全部友達にあげました(笑)
-
♡
羨ましいです!いつかよだれが減ってくる日が来ることを祈ります😂笑
- 9月30日

pepe
うちの子もよだれすごいです😭よだれ床に垂らしながらハイハイし回ってるのでジョイントマットも床もべっちゃべちゃです(T_T)
うちの子大丈夫なのかな…って私も思ってました💦
-
♡
やっぱり思いますよね!?
いるとこいるとこベチャベチャになりますよね😭!!可愛いスタイよりも
吸収性のあるものじゃないと全くダメです😭- 9月30日

はじめてのママリ🔰
うちもよだれマンです^_^;
うちは10枚くらい持ってますが、普通の布のスタイだとすぐびしょびしょになってしまうので、最近ハンドタオルにゴムを通してスタイを作りました。タオル地だと結構吸収してくれるのでオススメです。
-
♡
わかります!!布のスタイなんて
30分で服に染みてきます!!
タオル地のスタイがよく染み込むので
買ってたんですが、
ハンドタオルにゴムを通して使うなんて思いつきもしませんでした!!
早速やってみます!まずゴムから買いに行かないとです😂- 9月30日

ゆらゆら
うちも20〜25ぐらい多分持ってます!
同じ5ヶ月6ヶ月ぐらいの頃はほんとよだれがすごくて1日に何回も変えてました💦
ですが最近よだれが少し減ったのと同時に、自分で力づくで引っ張って取っちゃって意味なくなってきました😂
マジックテープの物だけじゃなく、ボタンのタイプも取るのでもうスタイあまり付けてません😅

麦
5枚くらいです!スタイは厚いのですぐに乾くガーゼ使ってます(笑)
♡
羨ましいです😭娘はいつもいつも
スタイが濡れてて服まで濡れる前にいつも替えています!!布団もベッドも
よだれまみれです😭