Y!mobileの利用者の方、良い点や悪い点を教えてください。電波はUQや楽天より良いと聞きましたが、WILLCOM時代のイメージと比べて電波はどうでしょうか?
Y!mobile?
ワイモバイル使われてる方、
いい所、悪い所あれば教えてください。
UQや楽天より電波がいいってきいたのですが。
昔のWILLCOMのイメージなんですが、
もっと電波あるんでしょうか?
- なな
コメント
♪
ソフトバンクの電波ですよ!
元々ソフトバンク使ってたのと、WiFi環境のことが多いので何も不便と感じないです!
堅あげポテトが好きです。
ワイモバイル使ってます!
特に問題感じません♪
-
なな
コメントありがとうございます!
電波良好そうですね(^^)- 10月1日
うら
ちょっと前までYモバイルでした💡
仕事用で使ってたのですがフリーズと勝手に電源落ちたりが物凄く多いのと、ライン打ってても反応悪過ぎてすぐiPhoneにしました😭
電波も物凄く悪く感じました💦💦
-
なな
えーーーそんなにですか!?
ワイモバイルの機種だったんでしょうか?
今使ってるiPhoneのSIMだけ変えようかなと思ってたんですが。。
どうかなぁ(´;ω;`)- 10月1日
るっち*
ワイモバイルiPhoneSEで使ってます^ ^
ソフトバンクの電波で、左上の表示もsoftbankです☆
前ソフトバンク使ってたのですが、全然大差ないです!
-
なな
左上もSoftBankなんですか!
もうSoftBankと値段以外何が違うんだろう。。笑- 10月1日
りえとんむ
ワイモバイル使っています!
電波は特に不便に感じたことありません☺️
元々夫婦2人で別々の会社のiPhoneを使っていて、料金も合わせて月2万くらいだったのが、ワイモバイルのiPhoneにかえて2人で月9千円くらいです!
-
なな
とっっっても安いですね!?
おうちでWi-Fi使われてますか?- 10月1日
-
りえとんむ
すごく安くなったので、今までかかってた金額は何だったんだろう?と思っちゃいます(笑)
Wi-Fiはいま住んでるところが賃貸なのですが、そこの管理会社のWi-Fiを使えるのでそれを使っています。- 10月1日
-
なな
そうなんですよ!同じ電波ならなんで?って感じです!調べたところUQや楽天はauとdocomoの電波の一部を使ってるけど、ワイモバイルはまんまSoftBankの電波みたいですね!
あーいいですねーそれ!うちはdocomoでドコモ光入ってるのでそれがネックなんです(´;ω;`)- 10月1日
☺Y&M☺
春にauからY!mobileに変えました!
機種があまり良くないのか動きが滑らかではないかなーと思います😅
電波も通話がたまに相手に聞こえて無かったり、繋がらなかったりでauより良くない気がします💦
でもそこまで苦にはなってないですよ!
-
なな
auは電波いいですもんね!
機種はワイモバイルで買いましたか?
動き滑らかじゃないのって小さいことだけどものすごくストレスですよね。笑- 10月1日
なな
ソフトバンクの電波なんですね。
私もWi-Fiがほとんどです。
おうちのWi-Fiはどこで契約されてますか?
♪
WiFiがほとんどなら困ることはないんじゃないかなと思いますよ(^^)
WiFiはマンションの管理組合が契約しているので、管理費に込みで自分で契約してないものになります。参考にならず申し訳ないです(ToT)