水曜日に親戚の田舎に行き散歩。木曜日の朝、顔がの頬が赤く腫れる。金…
水曜日に親戚の田舎に行き散歩。
木曜日の朝、顔がの頬が赤く腫れる。
金曜日、赤く腫れる範囲が広がり痒くなったので病院へ。
ステロイド剤をもらいました。
水曜日の、稲かなにかの花粉やアレルギーだろうということで血液検査もしました。
今日、赤く腫れる範囲がもっと広がっています。
頬が少し腫れてるなぁーくらいだったのが、顔全体に。
ステロイド剤は即効性あると思っていたので心配です。
同じような経験ある方いますか?
治るまでに時間がかかるんでしょうか。
水曜日がアレルギーの原因となってる気がしますが、今日の土曜までも悪化しますか。
食事や化粧品はいつもと何も変えてないので、違うだろうとのこと。
- しましまお(7歳)
コメント
わたちゃんママ
イネ花粉じゃないですか?もうすぐ収穫の時期で私も感じるようになりました。田舎とみてもしかしてと思いまして。
わたちゃんママ
ステロイド、体に塗っていたら副作用で黒ずんだことあります。リンデロンという強いやつで。
日焼けも気をつけないとステロイドのベタつきで日焼けしやすくなります。顔だから気をつけて下さい。
-
しましまお
ありがとうございます!気をつけます!ステロイドって怖いのですよね。
私はロコイドってゆう弱めのやつを貰ってるんですが、まったく効いてないので、、、
でも強い薬も怖いし、難しいですね。
日焼け気をつけます!- 9月30日
-
わたちゃんママ
ステロイドの油焼け、気をつけて下さい!寝る時にロコイド塗ってガーゼとテープで止めるのがいちばん効きますよ。
私も最近まで指に湿疹があり、皮膚科でもらったステロイドを寝る前に使用してガーゼ使った方が薬も浸透しますね。
日中は帽子かぶったり日傘さしたりはしたほうがいいです。- 9月30日
しましまお
ガーゼとテープ、確かに浸透しそうですね!顔全体なので、どうしようって感じですが、部分的でもやってみます!少しでも治ってほしいので、、。
日中は帽子と日傘必須ですね!
でも顔が真っ赤で恥ずかしいので、しばらく外出は控えます。。
しましまお
コメントありがとうございます!
イネはたくさんありました😭
やっぱりイネ花粉ですかね💦
貰ったステロイド剤を塗っても全くよくならず、顔なので焦ってます🌀