保育所の申込みで、行方不明の旦那の父の住所と、別居中の両親の住民票の記入について教えてください。
保育所の申込みについてなのでこちらのカテで失礼します。
ちょっと複雑なんですが…。
旦那の父は生きてはいるんですが、行方知れずです。
そうゆう場合住所はどうしたらいいのでしょうか?
旦那や奥さんに暴力を振るう人だったようで震災を機に連絡を取るのをやめたそうです。姉のところには連絡が数年に一度来るらしいんですが、住所まではわからないそうです。
事情を説明すれば記入しなくても大丈夫でしょうか?
それから私の両親も別居中で母は私達と一緒にいます。ただ、住民票は動かしていないので記入は父と暮らしているように書くべきでしょうか?
どちらかわかる方でも結構ですのでお願いします。
- きくらげ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
4児ママ
保育園の申込みに自分達(親)の両親って記入するところってありますか?
同居してるなら書くと思いますが。。。
地域によって違うのかな?
しぃちゃんママ
全く回答ではないですが…。
あたしも今ちょうど保育園の願書を書いていたところで、頭が破裂するくらい悩んでます。
あたしの父とは絶縁状態、母は他界、ダンナの母は離婚して再婚。その住所も書くの?とか。
保育園入園できなきゃどうするか?そんなの困るに決まってる❗とか…。
わからないことだらけです。
ダンナ様のお父様、住所不明でいいのでは?
別居中でも離婚されてないのなら、住所はお父様と同じとこで良いと思います。どちらも面接で聞かれたら、答えればいいのではないかなぁ。
お互い、めげずに踏んばりましょうね。
-
きくらげ
同じようなかたいて安心しました。
私自身両祖父母とも大好きで育ったので、こうゆう書類を書くたびに息子に申し訳ない気持ちになります。
私の方も父とは合わないようにしているので…。
見てくれる人がいるなら当然そうしますよね。それができないから預けるのに…。
ありがとうございます。
頑張りましょう😊- 9月30日
cat'sloveまめちゃん
私は所在地不明と記載しましたが、書かなくても良いですよと言われました。
-
きくらげ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 9月30日
きくらげ
田舎だからかもしれないですが、祖父母4人分も記入欄があります。
4児ママ
そうなんですね(^o^;)
失礼しましたm(__)m