き。。。
病院で自転車は禁止されました。
振動が多いようであればクッションを持っていかれてはいかがでしょう。
ヒロ
最初は助手席に乗っていましたが
だんだんと、後部座席になりました。
以外と振動あるし、疲れるので
乗る時は、お尻の下に柔らかいクッションやひざ掛けを挟んだりして振動を防いでました。
初期の時は、休憩挟んだりと 合わせてもらったり…身体に負担が掛からない程度で 乗せてもらいましたよ( ¨̮ )
たんたん
妊娠4週の時にバーベキューに行くためにすごく運転の荒い車(たぶんハイエースだったと思います)に長時間乗ってました笑
車酔いとつわりでオエオエしてましたが赤ちゃんは大丈夫でした😊👌🏻
羊水に浮いているので振動ではそんなに影響はないと思います☺️
退会ユーザー
父がキャラバン(ハイエースかどっちかは忘れました…)なので、よく乗ってますが今のところ初期から特に問題ありません👍🏻
まりん
妊娠5週の時、大雪で道がガタガタ+氷って滑る中、毎日車移動してましたが大丈夫でした。(ディズニーシーのインディージョーンズが更にがっくんがっくんするようなレベルでした。)
余裕で身体が浮いて、お尻から何度もシートへ叩きつけられる感じでしたが大丈夫でした(;_;)
りんご
初期に遠出はダメと先生に言われたので大人しく家にいました!
おいも
義親戚の結婚式の為片道3時間ほどの場所に行かなくてはならなかったのですが(車は普通車ですが振動はあまりない方です)妊娠初期は振動はよくないとのことで行きませんでした。
振動というより体調面(つわり)で諦めた部分もありますが^^;
コメント