※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月、最初はよく食べていたが、最近全然食べなくなり、口を開けずに嫌がる。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月から離乳食始めて今1ヶ月くらいになるんですけど最初は結構食べてくれてたんですけど3週目くらいから全然食べてくれなくなり口を開けなくなりのけぞって嫌がります💦どうしたら良いのでしょうか?

コメント

み

赤ちゃん用のだし使ってみるとかどうですか?

• (*^^*)

(*^^*)

最初は味付けしない方がいいと聞いてそのままあげてたんですけどね💦だし買ってきて使ってみます!その場合はお粥の方にだしを足せば良いんでしょうか?だしを入れた場合も小さじ1からですか?

• 9月29日
  • み

わたしも最初はしないほうがいいのかと思ってたんですが野菜の食いつきが悪くて使ってみたらばくばく食べてくれました!
    おかゆでも野菜でも大丈夫だと思います!
    わたしは小さじ1からにはしてないです!

• 9月29日
  • (*^^*)

(*^^*)

両方だしでいいんですね⤴
    試してみます!
    ありがとうございました!

• 9月29日
‪‪❤︎‬

同じ味やパターンだと飽きてくるみたいですよ😌💦
アレンジしてはいかがですか❓🤔

• (*^^*)

(*^^*)

飽きたのもあるかもしれません😅おすすめのアレンジとかありますか?

• 9月29日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

1ヶ月ならかぼちゃのポタージュや白和え、みぞれ煮などあげてましたよ😃

他には、パン粥やそうめんもあげ始めましたね✨

• 9月29日
  • (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます。
    作り方分からないので
    レシピ調べてみます!

• 9月29日
taken♡mama

(*^^*)さんのように食べないママ友が言っていたのですか、ベビーフードをあげたら食べたと言っていました✨

やはり市販のは味がしっかりついているからですかね🤔?

でも今はとにかく食べることが嫌にならないように、食べなかったら違う食材、また食べなかったら違う食材と試していってはどうでしょうか…?✨

でも、食べないと…残すのもったいない、せっかく頑張って使ったのにと思ってしまいますよね😭😭

• (*^^*)

(*^^*)

ベビーフードなんか体に良くないのかなって思って使ってなかったんですけど買ってみます!
    食べなかったら違う食材試してみたんですけどダメでした⤵

• 9月29日
  • taken♡mama

taken♡mama

確かにそれ思いますよね…あと、手抜きしてるようで使うの嫌だなーと思っていたのですが、市の保健師さんにお母さんが無理せずやるのが一番いいと聞き、たまに使うようにしています😊

ダメだったんですか…😣
    なにか一つでも好きな食べ物があるといいんですけどね…🤔🤔

• 9月29日
  • (*^^*)

(*^^*)

後なんかベビーフード食べたら作ったやつ食べなくなりそうでコワイです😰

• 9月30日