不妊治療専門医での検査が始まり、卵管造影検査の痛みが心配。妊活1年で今後の不安があり、勇気が出ません。どうしたらいいかわからず、素直な気持ちを伝えたいです。
こんばんは(´・ω・`)
今日初めて、不妊治療専門医へ
受診しました。検査について
一通りの説明をうけ次回から検査が
始まるのですが、今までわ
とても前向きだったのに
急に不安になってしまいました⤵︎
卵管造影検査は、とても痛いと
聞き恐くてその事ばかり気になって
しまいます。こんな段階で
弱音を吐いていたらダメだと思い
誰にも話せずにいます…。
そんな勇気も無いのに、それで
大丈夫なのか?と自分自信に思います。
妊活を始めて約一年たち
今どうするべきかわかりません。
この場を借りて、素直な気持ちを
呟かせてもらいました。
- hono(妊娠30週目, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近不妊治療も専門にしている病院に転院しました!
以前卵管造影しましたが、思ったより痛くなかったですよ☺️
個人差はあるかもしれませんが、あまり検索したりしないほうがいいかもしれないです!
私も検査前は検索魔になって悪い方に考えすぎてでビビりまくってました(笑)
お気持ちすごくわかります。😢
しゅしゅママ
色んな検査があるし、悪かったらどうしようという不安でいっぱいになりますよね😭💦私も3年治療して検査も全部したので、お気持ち分かります🙌
卵管造影は人によるので、痛く無い場合もありますが、私は生理痛の様な重い痛さが終わった後にありました😢でも夜には治っていました!検査も大変ですが、治療するに当たって原因つきとめて妊娠への近道になるし、何もなければ安心出来るし、きっとやって良かったと思えるはずでさ😊✨嫌な時は1ヶ月でも休憩しながらゆっくりやっていけば良いと思います!
-
hono
コメントありがとうございます。
急に不安でいっぱいになってしまいました⤵︎三年間治療なさったんですね(;ω;)
やっぱり卵管造影検査は人それぞれなんですよね😥どうしても怖い方に考えてしまって💧やって良かった♪と思える日が来るといいです◡̈
マイペースにやっても大丈夫なのかな?とも不安だったので、嬉しいお言葉です。ありがとうございます。- 9月29日
-
しゅしゅママ
私は精神的にも疲れて1年半休憩して、その後すぐのタイミングで授かり今に至ります😅🙌治療という物が前向きになれないですよね💦今だから言える事ですが、妊娠出来る時は出来るし、出来ない時は何やってもダメですね😅なので、リセットしてしまったら、ご夫婦で美味しい物食べに行ったり、どーんと旅行に使ったりして楽しみながらが一番の薬だと思うので、どうかゆっくりゆっくりされて下さい😊✨応援しています!!!
- 9月29日
-
hono
お返事ありがとうございます😊
治療って言葉だけで、少し重たく考えてしまってるんだな〜って自分自信で思います(;ω;)
そうなんですね!やはりストレスを溜めず気楽に居ることが一番の薬ですかね?
マイペースにやっていきたいと思います♪ありがとうございます◡̈- 9月30日
退会ユーザー
こんばんは、コメント失礼します☆
私も8月から本格的に病院へ通い、検査をひととおり受けました。同じくちょうど卵管造影の前はすごく不安でしたし卵管造影は辛かったです‥
私もまだ授かれないのですが卵管造影を終え、ゴールデン期間?というものがあるみたいで検査後は半年程、妊娠率が高くなるそうですよ‼︎なので痛く辛い卵管造影も頑張れました>_<。
今も不安は消えませんがひととおり検査をしたり原因が見つかり前向きに頑張っています。長くなってしまいましたが、AYANさんもまた前向きな気持ちになれることを願っています‼︎
-
hono
こんばんは。コメントありがとうございます。
ひととおりの検査お疲れ様でした(;ω;)そうなんですね😞
ゴールデン期素晴らしいです!そうですよね…その為にもって思います◡̈
同じく不安わありつつも
前向きに頑張っている
aayyaaさんを見習って
わたしも少しでも前向きに
やっていこうと思います♪
ありがとうございます。- 9月29日
ひろリン
私も卵管造影検査しました。
特に痛くなかったです!
私の頭の中は、赤ちゃんの事ばっかり考えてました(笑)
絶対に妊娠をするんだ!って思ってたら検査もあっという間に終わりました!
-
hono
そうなんですね(;ω;)
どうしても悪い方向に考えてしまって💧
赤ちゃんの為、がんばらなきゃですもんね!
ひろリンさんの意気込みを見習いたいです◡̈- 9月29日
ラビッツ
私は体外受精2回目で授かりました😃
確かに、造影検査や血液検査、注射もあるので、怖いし不安ですよね😣
でも、可愛い我が子に会えたとき、頑張ってよかった❗って必ず思います⤴
弱音吐いたっていいんです🙆
ひとりで考えず、旦那様と一緒に頑張ってください‼
-
hono
造影検査等、未知の世界すぎて恐くて不安です(;ω;)
そうですよね😭がんばってよかった。と思える日の為にも前向きにやっていきたいです…。なかなか弱音を吐けずです⤵︎ありがとうございます◡̈- 9月29日
hitomi9056
私も、妊活一年してできなかったので、今月から一通り検査を始めました。
痛いの苦手で、びくびくです笑。
まだ造影剤のはしてないのですが、授かる為に気持ちをしっかり持ち続けて臨みたいと思ってます^^
AYANさんの検査もスムーズに運びますように♡
励まし合いましょー!!
-
hono
コメントありがとうございます。そうなんですね!
卵管造影検査等の痛みが
未知の世界で、ほんとにびびってます😰授かる為ですもんね…。周りに話す事ができず、同じような境遇の方が居てとても心強いです◡̈
ありがとうございます!- 9月29日
あやみるく
こんばんは。
不妊専門へ移られたのですね。色々検査があり不安になりますよね。
私も卵管造影をする時、検索しまくりかなり恐怖でした。でも少し鈍い痛みのような違和感ぐらいでしたよ。構えすぎないで大丈夫ですよ(^o^)
前向きに頑張りすぎないで旦那さんには弱音吐いて下さいね。
私も不妊専門に転院してまた検査もし、ポリープとったり、早期閉経が分かったしたので次々にステップアップしていきました。きっと回り道も必要だったと今は思います。休憩しながら自分の体を労わりながら進んで下さいね😊
-
hono
こんばんは。コメントありがとうございます。
ひととおり説明を受け、急に不安になってしまいました⤵︎
つい調べすぎてしまい
恐い方向ばかり考えて
しまっています…😢😢
普段の事なら大丈夫なのに
不妊の件になると何故か
旦那さんに弱音を吐けずに居ます💧
前向きになれるお話を、ありがとうございます◡̈- 9月29日
ママリ
病院お疲れ様でした(o^^o)
私も昨年7月から総合病院ですが、不妊治療専門に通ってます。
最初は病院に行く事が不安で怖くて凄く嫌でした😢
知らない言葉の検査…ネットを調べると痛いとか沢山出てきて、不安になりますよね😔
我が家は重度の男性不妊が見つかり、この1年で顕微までしました。
採卵も移植も注射も大変な時もあります。けど赤ちゃんが来るかもって思うと不思議と頑張れました。
びびりの私ができたから、AYANさんも大丈夫ですよ✨
想像より卵管造影も痛くないし、あっという間に終わりました😊
2人の赤ちゃんだし、辛い時は家事も手抜きして旦那さまに甘えていいと思います❤️
息抜きしながら、時にはお休みしながら妊活ライフ楽しんでくださいね✨
お金はかかりますけど💦
-
hono
ありがとうございます☀︎
そうなんです…今現状、次に病院行くのが、不安で怖いです(;ω;)ついついネットで
調べてしまって💧
やはり、原動力は赤ちゃんに来てほしい!って事ですよね😢
かなりびびってます…⤵︎
ありがとうございます♪
マイペースにやってみたいと思います◡̈- 9月30日
hono
個人差があると聞き、色々と調べてしまいました😢どーしても悪い方向に考えてしまって、完全にびびってます⤵︎
同じ気持ちを共感できる方がいて、とても安心しました◡̈ありがとうございます♪