子育て・グッズ 20日目の赤ちゃん、沐浴のタイミングについて相談です。寝ている赤ちゃんを起こすのは可哀想と思います。どのタイミングで沐浴するのが良いでしょうか? こんばんは(^^) 生後20日目の子どもを育てております。 今日はお昼すぎからおっぱい→寝る→おっぱい→寝るを繰り返し、この時間になってしまいました(´・ω・`) さすがに沐浴しようと思うのですが、寝てるのを起こすのも可愛そうな気がして、、、 みなさんならどのタイミングで起こして沐浴しますか?(><) 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 1 沐浴 おっぱい 生後20日 結衣(7歳) コメント コナン 前のおっぱいから1時間くらいあいてたら起こしちゃいます! 沐浴は授乳直後も直前も良くないと助産師さんから教わったので、授乳後1時間はあけるようにしてました! 9月29日 結衣 ありがとうございます(^^)✨ やはりおっぱいのあと1時間くらいですね💦 今さっき起きて授乳中なんですが、もううとうとしていて💦 一度寝かせて1時間したら起こしてみます(><) 9月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結衣
ありがとうございます(^^)✨
やはりおっぱいのあと1時間くらいですね💦
今さっき起きて授乳中なんですが、もううとうとしていて💦
一度寝かせて1時間したら起こしてみます(><)