子育て・グッズ 離乳食後期で歯が生えてない子の朝ごはんについて、時短レシピを教えてほしいです。10ヶ月の子どもで3回食にするか悩んでいます。 時期的には離乳食後期だけど、まだ歯が生えてない子の場合、朝ごはんてどんなものをあげてますか? 子どもが10ヶ月になるのでそろそろ3回食にしたほうが良いのかなと思うのですが、朝はバタバタなのでなるべく簡単に済ませたくて。。 歯がなくても食べられる時短レシピなとありましたら、参考までに教えていただきたいです(^^) 最終更新:2017年9月29日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 歯 時短 時短レシピ 離乳食後期 えび(8歳) コメント まのん うちも10ヶ月まで歯がなかったです! 朝ごはんは簡単に、サンドイッチパンにかぼちゃペーストやバナナの潰したものを挟んで食べやすい大きさにカットしたり、ヨーグルト、フルーツなどでした。 9月29日 えび 同じ方がいて少しホッとしますー! パンにかぼちゃペーストやバナナ、よさそうですね!(^^)歯がなくても小さくカットしたらいけましたか? 9月29日 まのん パンが薄くて柔らかいので小さくカットすれば大丈夫でした! 9月29日 えび ありがとうございます!参考になりました。早速明日からやってみたいと思います(^^) 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えび
同じ方がいて少しホッとしますー!
パンにかぼちゃペーストやバナナ、よさそうですね!(^^)歯がなくても小さくカットしたらいけましたか?
まのん
パンが薄くて柔らかいので小さくカットすれば大丈夫でした!
えび
ありがとうございます!参考になりました。早速明日からやってみたいと思います(^^)