※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

朝晩だいぶ寒くなってきましたね😓そこで朝ごはん用にポタージュを作ろう…

朝晩だいぶ寒くなってきましたね😓

そこで朝ごはん用にポタージュを作ろうと思うのですが簡単なレシピありますか??
ブラウンのブレンダーは持ってます!!

それとポタージュは冷凍保存は可能なんでしょうか??

よろしくお願いします😄

コメント

おってい

牛乳混ぜる前の状態で冷凍してます♡
じゃがいもが入るとデンプンで溶けにくくなりますが一応出来なくはないです✨

• みー

みー

コメントありがとうございます😄

例えばかぼちゃの場合、かぼちゃを湯がいてブレンダーでペースト状にして冷凍しているとゆうことですか??

• 9月29日
  • おってい

おってい

それでもいいですし、わたしの場合バターで野菜を炒めて(よくやるのはじゃがいもと玉ねぎ)そこに水とブイヨンを入れコトコト煮込み水分が飛んだらミキサーにかけ、それを冷凍してます♡飲む時はそこに牛乳と生クリーム、塩コショウで調えていただくかんじです( ´罒`)

• 9月29日
ぱぱん

牛乳いれるまえの状態で冷凍しますよ( ・∀・)ノシ

• みー

みー

コメントありがとうございます😄

ペースト状のを冷凍してレンジで解凍したのを鍋に移して牛乳とあわせるってことですか??

• 9月29日
  • ぱぱん

ぱぱん

ペーストを冷凍で
    前日に冷蔵庫で解凍で牛乳とあわせます(*´꒳`*)我が家はいつもそれです♡♡♡

• 9月29日
  • みー

みー

なるほど!自然解凍なんですね😄
    それでやってみます、ありがとうございます✨

• 9月29日