※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sa
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が7.2㎏でMサイズのオムツを使っています。Lサイズへのサイズアップ目安はいつでしょうか?

オムツのサイズについてです( ´ ▽ ` )ノ
現在、6ヶ月の息子は、体重が7.2㎏でパンパースのMサイズのパンツタイプを使っています。
Lサイズへのサイズアップの目安はいつ頃でしょうか??

コメント

ワーママKouki

ウチはまだ5ヶ月の娘ですが、すでに8キロあって、パンパースのLサイズです😆

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね❤
    8㎏でLサイズということは、うちももうすぐですかね😆
    そろそろサイズアップかな~って時期は、オムツをまとめ買いしようか悩みます😂

• 9月29日
ちーこ

太ももにオムツの跡がついて来たらサイズアップの合図ですね❤️

• mi-sa

mi-sa

なるほど✨
    それは、分かりやすいですね❤
    まだ、跡はつかないので、まだしばらくはMサイズですかね😆

• 9月29日
えり

サイズアップするとコスパが悪いのでぎりぎりまで頑張ってます。
今5ヵ月で9.5㌔ですがMのテープ使ってます。
そろそろ本格的にキツいので次はLにしようと思ったらAmazonの定期便にしてたの忘れてて3袋届いて凹んでいます(;▽;)

• mi-sa

mi-sa

そうなんですよね💦
    9.5㎏でMサイズですか❗それは頑張ってらっしゃいますね✨✨
    それにしても定期便で3袋・・・凹みますね😂

• 9月29日