38週で逆子になり、先生に心配されています。逆子にならない方法や同じ経験をした人の話が知りたいそうです。
こんにちは(o^^o)
今日で38週になりました‼︎
検診があったのですが、逆子になってしまっていて先生もびっくりとゆうか、とても焦ってました…>_<…
とりあえず先生がお腹をおして、直ったのですが、心配だから明日も見せてほしいとのこと。。
困ったな〜とか言われたり、
蹴る位置でわからなかった?と言われ、、
なんだか、悲しい気持ちになってしまいました…>_<…
私も気付けず、情けないとゆうか、、
わからなかったです。。
逆子にならない方法とゆうか、
気をつけた方がいいことってありますか?
赤ちゃんがもともとグルグル動くタイプで、
初めから逆子だったり、体操して2週間前に直ったのですが、私が油断してました…>_<…
私と同じで38週あたりで逆子になった人や、その後どうなったか、気になります…>_<…!!
- 苺のタルト(7歳)
コメント
ちーこ
冷えは逆子の原因とは聞きます!
だうにー
蹴る位置でわからなかった?だなんて、、
わからないですよー😭💦💦
私は34週で逆子と言われ悩みました…
とにかく毎日お腹を撫でながら暇さえあれば話しかけて導いてました‼️
頭はこっちだよ〜〜アンヨはこっち♪
のような感じで꒰*´∀`*꒱
あとは、お腹が冷えると赤ちゃんはあったかい方へ行こうとするから逆子になりやすいと聞いたのでよくあたためました☆
逆子直りましたよ‼️
赤ちゃん、元の位置に戻るといいですね☆
-
苺のタルト
しかも初めての妊娠なので、正直わからないことだらけで…>_<…追い打ちかけられた感じで悲しかったです。。
前、逆子になった時は旦那と一緒に言っていたのですが、まさかまた逆子になってるなんて思わなくて…>_<…また、今日から導いてみます❤️
ありがとうございます❤️- 9月29日
-
だうにー
私も逆子になったときに色々調べて、胎動の位置が変わったなどの書き込みを見かけましたが私自身はまーったく気がつかず分かりませんでした💦💦
情けなくなんかないですよ‼️
こんなに大きくなるまで頑張って赤ちゃん育ててきたんです、立派です❤️
よく動く子とのことなのでまた元に戻るといいなぁ♪ご主人と一緒にたくさん話しかけてみてください♡- 9月29日
-
苺のタルト
正直、もともと凄く良く動く子なので違いがわからずで…>_<…
励ましの言葉ありがとうございます!とっても嬉しいです…>_<…!元気でました(o^^o)赤ちゃん頑張ってるんですよね💕たくさん話しかけます❤️- 9月29日
moe
その先生にイライラしました😤
蹴るだけじゃなくて手でパンチもするししゃっくりだってするし足しか動かないならまだ分かるけど違うし足の位置なんて分からなくないですか?😅😅
いっぺん胎動味わってみろって思いました笑笑
私も逆子になって体操して戻りましたが、私の子も結構動いてたので戻った後も右向きで寝たりしてました!
-
苺のタルト
ありがとうございます‼︎
いつもは優しい先生で信頼していたので、ショックでした。逆子のことになると結構きつくなるんですよね…>_<…💦
赤ちゃんのこと悪く言われてるみたいですごく悲しくて…>_<…
私の生活の仕方もどれを改善したらいいかわからなくて辛いです。。- 9月29日
-
moe
逆子だからどうした?って感じですよね😠なーんも変わることなんてないのに、、、
赤ちゃんは何にも悪くないですよ!元気に動き回ってるから産まれてからも活発な子になりそうですね💕
生活の仕方というよりもう38周ですよね?逆子じゃないならもう頭は骨盤にはまっているはずなので心配ないと思います!- 9月29日
-
苺のタルト
ありがとうございます‼︎明日見せに来てと言われましたが、それもドキドキとゆうか、なんだか怖いです…>_<…
けど動いてるのは元気な証拠ですよね‼︎‼︎先ほど、先生が逆子を治してくれたのですがこのままでいてくれますように…>_<…💕- 9月29日
退会ユーザー
わたしも逆子を繰り返し、35週でなおったと思ったら38週でまた逆子になってました!
しかも検診の日の夕方破水しそのまま緊急帝王切開になりました。
逆子になったときなんて気づけないですよね~😅何したから逆子になる、ならないってことじゃないみたいですよ💦産まれてみたら元気でよく動くのでお腹の中でもいっぱい動いていたのかな~と思いました。
-
苺のタルト
全く私と一緒です!私も逆子繰り返して体操して35週で直ったのですが、今日の、38週の検診で、また逆子。。
やっぱり逆子になったのきずかないですよね😂💦思い返せば、火曜あたりにお腹の形がいつもと違うなーと思ったぐらいです…>_<…‼︎
何があるのがわからないですよね…>_<…!- 9月29日
苺のタルト
ありがとうございます!最近夜寒かったから、それも原因の一つかもですね…>_<…今日からちゃんと温めて寝ようと思います‼︎