※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
雑談・つぶやき

メルカリを、利用されている方に質問なんですが、着払いの場合、て着払…

メルカリを、利用されている方に質問なんですが、着払いの場合、て着払い手数料て取られるものでしょうか?ヤマトか郵便局か迷ってます

コメント

runko

着払い手数料はどちらもかからないはずですよ(^^)
手数料がかかるのは代引きだと思います。
ほんのすこしだけゆうパックのほうが
安かったと思います(^^)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。着払いの場合は、ヤマトの設定を変えれば引かれないのですかね?

• 9月29日
  • runko

runko

ヤマトの設定というのは?
    引かれるというのはどこから何が引かれるのでしょうか?

• 9月29日
  • ともとも

ともとも

商品をヤマトに持ち込んだ際に着払いでお願いします。て言うのか、メルカリ便を着払い扱いに設定すれば、バーコード自体が着払い扱いになってるのか、どっちかな?と思いまして😅

• 9月29日
  • runko

runko

メルカリ便は着払いは出来ないので、
    出品する際に送料負担の部分を
    購入者負担=送料別 に設定した上で
    ヤマトの営業所もしくは対応しているコンビニで「宅急便の着払いでお願いします」といえば大丈夫ですよ(^^)

• 9月29日
  • ともとも

ともとも

そうなんですかー!!今まで送料込みで出品してたので、知りませんでしたー。丁寧に教えて下さり感謝します!

• 9月29日