※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について心配です。冬のお布団、どうしていますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
ベビーベッドを使っており、これまでは敷布団だけひいて、薄手のタオルをお腹にかけていました。
寒くなってきたので、そろそろ掛け布団を使おうと思いますが、ふかふかの掛け布団を見て、窒息しないか気になりました。
乳児突然死症候群の対策にもベビーベッドにふかふかなものを置かないとあります。
足元のみに布団をかけていても、寝ているときに180度回転することもあるので、心配です。
先輩ママさん、冬のお布団、どのようにされていますか?
教えてください( ; ; )

コメント

えむ

同じくです!
これまで薄手のタオルをお腹にかけていましたが、娘も180度回転するので寒くなったら窒息など大丈夫かな?!と思ってました。

最近肌寒いので、お腹にかけるタオルをバスタオルに変えて、足にかからないようお腹の上に畳んでかけてあげたら重りになったのか朝まで動かなくなりました笑

動かなくなったので、その上からもう1枚バスタオルを足までかかるようにしてます🙄

今のところふかふかの掛け布団はいらないので良いですが、もう少し寒くなったり更に力がついてきたら心配ですよね〜💦

• ゆらり

ゆらり

同じ気持ちの方がいて嬉しいです。
    心配ですよね😂
    重めのバスタオルですね!やってみます!
    皆さん、ベビー布団購入しても、掛け布団は使ってないのでしょうか...。

• 9月29日
シロウサギ

寒くなったら布団で調整より、スリーパーがオススメですよ😊
ふかふかのお布団怖いですよね💧

うちは寒い時期はスリーパーにバスタオルとベビー毛布掛けてました!

• ゆらり

ゆらり

かけ布団は使わない方がいいですよね💦スリーパー買ってみます!

• 9月29日