※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
子育て・グッズ

双子の2ヶ月の赤ちゃんが、ミルク後にバウンサーで寝付かない。双子育児でバウンサーが使えないのが困っている。バウンサーを好きになってもらう方法はありますか?

現在2ヶ月の双子を育てています。
ベビービョルンのバウンサーを2つ買ったのですが、両方ともミルク後の機嫌の良い時にバウンサーに乗せて揺らしても寝ません。
個人の好みがあるとはいえ、双子育児でバウンサーが使えないのは死活問題なので、何とか好きになってもらえる方法はないでしょうか?

コメント

さわやか

うちの子は、バウンサーに毛布(暑そうなら薄手のもの?)
を敷いて乗せたら
寝る時がありました^ ^フワフワが好きな子もいるので試してみてください(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )

うちもベビービョルンのバウンサーです^_^

• とっち

とっち

柔らかいタオルをかけて使ってみることにしました!ナイスアイディアありがとうございます!

• 10月3日
  • さわやか

さわやか

グッドアンサーありがとうございます(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )
    双子ちゃんの育児、本当に尊敬します、頑張ってください(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )♡

• 10月3日
ゆ~

うちの双子もバウンサーにのってたのは2 ヶ月頃までてあとは使えませんでした😣

• とっち

とっち

やっぱり好き嫌いあるんですね…
    もう少し試して、ダメならあきらめます。

• 10月3日