※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友人の子供に11ヶ月の赤ちゃんにコンビニの食事を与えることについて疑問があります。上の子が欲しがるからと理由を述べています。

離乳食いつから大人と同じもの食べさせてましたか?

友人だった子が11ヶ月の子にコンビニのドリア?グラタン?あげてて
え?いいの?ってなってました

その子曰く上の子が食べてると欲しがるからあげてるっていってましたが、、

コメント

あかちゃん

アレルギーさえなければ後は親の方針ですね☆
うちの子は1歳からなのでその友人とそんな変わらないです☆

ゆき

大人の取り分けは
10ヶ月くらいからしてました!
1歳すぎてからは
もう大人と同じもの
食べてます(*´꒳`*)
味付けは薄くしてますが…

冷凍のドリア1歳すぎてから
あげたことありますよ!
それこそ下の子は上の子が
食べてるとほしがって
うるさいので😰

みっちょん

うちは1歳2ヶ月の時に保育園に預けたので給食のメニューを参考にして少し味を薄めたり小さく切ったりして同じのをあげてました( ^ω^ )

りりり

2人目、さらに仕事してたらそうなるみたいですね(><)
私も友だちの子どもがマックのソフトクリームとか諸々食べてて衝撃を受けました( ;∀;)

が、2人目にもなると欲しがるのはもちろん
時間もかけれないのかな?とも思います(^^)
うちはまだ1人なのであげたことありません( ¨̮ )

ままり

1才2ヶ月ですがまだ親と同じものはあげていません。味をつける前に取り分けて薄味で仕上げています。コンビニのドリアなんてまだ早いかと思っています。

支援センターに行ったときに先生に聞いたら
5才までは薄味がいいそうですよ
と言われました。さすがにそれは面倒になり、やらなそうですが。( ̄◇ ̄;)

ままり

まとめての返信すみません💦
やっぱり人それぞれですよね😅
仲の良い子にこないださーって話をしたらその子は栄養士なんですが、ありえない!!ってすごい言ってて😅

うちも離乳食あげてても大人のご飯を取りに来るので、あげていいならあげてみようかなーって思ってましたが1人目だしもう少し時間かけて離乳食でいようと思います☻