※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

前駆陣痛は27週でも来ますか?

前駆陣痛は27週でも来ますか?

コメント

2人目のいまですが29wからありました😶
でも35wくらいまで張り止め出されたのであまり良くないことみたいです…

退会ユーザー

前駆陣痛=ぜんくじんつう
    ですか?🐣

• 9月29日
  • さくら

さくら

29週であったんですね!
    実は友人が同じ週数なんですが、前駆陣痛来てると言ってます。
    私はそれは違うと思うのですが、本当に前駆陣痛だったら危険ですよね💦

• 9月29日
みい

27週での前駆陣痛は切迫になりかけてますよ😓あまり来るようでしたら早めに受診した方がいいです!早産になってしまいますよ。

saya

私は30週あたりで微弱陣痛があり、張りどめの薬を出されました。
でも、全然良くならずお腹痛いと思い次の検診の時に話してモニターとってもらうと33週に前駆陣痛がありそく入院になりました😭
前駆陣痛が早く来たら早産になるので危険です😱

さくら

皆様回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません(>_<)

やっぱり早産に繋がる危険な兆候ですよね?!

これは実は友人の話なんです。私と同じ週数なんですが、10wの時に胎動が痛いとか、上の子2人とも35週で産んだから今回もそうするとか、妊娠中の自分の体型が嫌でダイエットを始めたりとか、本当に赤ちゃんの事考えてるのか疑問で、こっちがイライラします。
前駆陣痛も本当なのかどうなのかわかりませんが、本当だったら危険ですよね?!
でも私は一人目の妊娠だから何を言っても聞いてもらえません。彼女にとっては絶対的に3人目を産む自分が正しいのです。

とにかく赤ちゃんが無事に産まれてくれれば、何を言われてもいいのですが、こんなお母さんのお腹にいる子がとても可哀想でいてもたってもいられません。

でもほっておくしかないですよね(笑)

saya

え!?妊娠中にダイエットですか!?
赤ちゃんのこと全く考えてませんね…😡ごめんなさいお友達なのにこんな事言ってしまって。
でも、私は2度赤ちゃんを産めずにやっと授かった命がお腹に来てくれて大きなっていく自分のお腹を見て嬉しく思うのに…なのにその体型が嫌でって赤ちゃん産む気あるんですかね…。
そのまま話を聞かずに続けてると絶対流産しますよ。

• さくら

さくら

本当に考えてないですよね・・・私も流産の経験があり、今やっと順調に妊娠後期を迎えるところです。お尻が大きくなろうが、背中に肉が付こうが、私は嬉しく幸せに感じるのに、そんな自分勝手な彼女の言動に正直イラッとしてます・・・
    私自身ストレスあまり感じたくないので(笑)もう彼女に忠告するのも辞めようと思います。
    コメントありがとうございます♡

• 9月29日
  • saya

saya

私も流産経験してて、どんなに太っても嬉しくなりますよね!!

その方がいいと思います!!
    お腹の中に来てくれた赤ちゃんには申し訳ないけど、言っても聞かないし、ストレス溜まるだけなので、勝手にしろってなりますね!
    そのぶん赤ちゃんに恨まれるだけだからってなります!

いぇいぇ(*´∀`*)💓

• 9月30日

お付き合い辞めた方が良いと思います(>_<)

生まれて来たら、あなたのお子様にも悪影響だと思います……

• さくら

さくら

その人とは色々な繋がりがあり、付き合いを辞めるということは出来ません。

でも今はもう連絡も取っていません。その人は不規則抗体、ハイリスク、貧血、逆子、色んな症状が出てきています。
    病院も移されて計画分娩だそうです。

とにかく私の子どもの情報は知らせないことにします。

コメントありがとうございます♡

• 10月14日