※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこ
子育て・グッズ

市販のゼリーは1歳児には早いですか?子供用のゼリーはスーパーで売っているか知りたいです。品名を教えてください。

市販のゼロカロリーとかのゼリーは、1歳児にはまだ早いですか⁉
子供用、みたいなゼリーってスーパーとかに売ってるのみたことないので😓
あるなら品名とか教えていただけると助かります❗

コメント

ゆいゆう

うちはかわいいどうぶつえんっていうの下の子にも食べさせてますよ。ちなみに15キロカロリーです。
西松屋とかでもゼリーとか売っていますよ。

ゼロカロリーとかは人工甘味料使ってるので気になって、気休めですが私は果汁100%のゼリーをおやつにあげてます。コープ商品です。小さいカップゼリーなので、少しだけ食べれて便利です。
ヨーグルトやプリンなんかの棚のあたりに、幼児用の商品まとめて置いてないですかね?もしくは、お菓子のコーナーにポッキンアイスと一緒にあったりします。

ほよほよたん

詳しくないですしわたしはあまり気にしないタイプなんですが、ゼロカロリーの食品は大人でもあまり良くないって聞いたことがあるので、1歳の子にはどうなのかな?と思いました。
人口甘味料がよろしくないそうな。

とりこ

まとめての返信で申し訳ありません❗

そうなんですね😓
人工甘味料まで気にしてませんでした😫
ダメですね⤵
西松屋やコープよく見てみます💡

アドバイスありがとうございましたm(__)m✨