kanananana
節約かどうかはわかりませんが人参とピーマンのキンピラはお弁当にも常備菜でも彩りバッチリでおすすめです!
千切りにしてごま油で炒めて味付けはめんつゆのみ!
いりごまを振って完成です!!
この他にも結構何でもきんぴらにしちゃいます!
大根やこんにゃくは甘めに味付けして七味をふれば
いいおかずになりますよ♪。.:*・゜
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
よく作るのは
もやしレンチンしてごま油と鶏ガラ粉末入れて混ぜるだけのナムルです
毎日でも飽きない
しょつし
もやしとピーマンの炒め物
塩コショウで少し塩多めがおいしいです😄
お肉の付け合わせに良く使います🙋
あとは鯖の味噌煮とトマトの煮物!
2つとも缶詰で売ってるのを
そのまま鍋であっためるだけ😁
そのままでもおいしいですし、
そうめんやパスタにかけたり
グラタンの具にしてもおいしいです😝
おりおり。
豚肉とコンニャクの甘辛炒めです♡
-
HARUKI☆mama
急にすみません。
うちも節約したくて、作り方教えて頂けますか?- 10月10日
-
おりおり。
レシピサイトのデリシュキッチンで
豚バラこんにゃく
で検索したら出てきます♡
サイトでは、唐辛子入れますが
わたしは入れないです♡- 10月10日
-
HARUKI☆mama
分かりましたー😬ありがとうございます
- 10月10日
コメント