初出産で準備中の方が、ロンパースとカバーオールの違いについて質問しています。カバーオールを購入したが、ロンパースも必要か悩んでいます。部屋着にするのは暑苦しいでしょうか。先輩ママさん、教えてください。
初出産で、周りも子どもがいる友達など少ないため、ほとんど何も知らず、ネットで色々調べながら、出産準備しています!
そこで……馬鹿な質問かもしれませんが、お手柔らかに教えて頂けると嬉しいですm(__)m
ロンパースを5、カバーオールを2、とりあえず最初は用意しておこうと思って、先日購入しました。
予定日は11月です。
ロンパースとカバーオールの違いがいまいち分かっておらず……
購入した後に詳しく調べてみたら、買った物全てカバーオールだったみたいです😭💦💦笑
カバーオールこんなにいらないですよね…寒い時期だし、最初は外にもあまり連れ出さないような……。
買ってしまった物は仕方ないし無いよりマシ!と思うことにしたのですが。
じゃあロンパースをまたちゃんと購入しないといけないですよね?
短肌着とコンビ肌着は、あります。
これの上にロンパースを着る、という認識で合っていますか?🤔
さすがに、家の中とはいえ、肌着だけで生活させないんですよね?夏ならともかく……。
もしくは、カバーオールを部屋着にするのは、動きにくいとか暑苦しいとかあるのでしょうか?
カバーオールもロンパースも、あまり変わらないように見える(ネット画像)のですが😅
先輩ママさん、教えてください🙏✨
- mamam
コメント
ちぃ
ロンパースは足丸出しで
カバーオールはロンパースのズボン付き
的な感じって思ってますww
全身パチパチのボタンで留めれる( ・᷄ὢ・᷅ )
違うかもですが…www
Lieb
一応自分の見解であっているものかと調べ直したところメーカーによって違いがあるようですが…
ロンパースは股のところがパンツみたいになって足が丸出しで基本は肌着に、カバーオールはボタンで留めてズボン見たいになっているという違いですかね!
初めはカバーオールやドレスオールを使います!
サイズ次第では5枚は多かったかもですが、60はギリギリかもですが70であれば春先も生地次第では着れると思うので大丈夫ですよ!
うちはロンパースは肌着になるようなやつしか買いませんでした!
別名ボディ肌着とも言うみたいです(>_<)
ロンパースは大体かぶせるタイプが多いと思うので使うなら腰座りが始まる半年くらいからかなぁと思います。
服として使えそうなロンパースだと私なら下に短肌着だけとか着せますかね。それで下にズボンやスカート、それかレッグウォーマーなどで過ごすかなぁと思います!
因みに上の子が1月末うまれでしたが、基本は病院も含め暖房で室温調節していたので真冬でも家では夜以外はほぼ短肌着に長肌着もしくは短肌着にコンビ肌着で生活してました!
夜は乾燥が嫌で暖房消してたのだ肌着の上にカバーオール着せてました!
下は11月頭予定日なので暖房つけ始めるまではカバーオール着せて調節して暖房使うようになったら肌着だけにしようかなぁと思っています(^^)
-
mamam
詳しく教えていただきありがとうございますー😂💕
すごく分かりやすいです!!
カバーオールは(偶然)70で買っていたので、良かったです😂無駄にならなさそう!👌
ボディ肌着っていう名称も見ましたー!
まさに、どう違うんだって思って考えるの諦めてたんですが、ロンパースと同じなんですね😵
短肌着とコンビ肌着で過ごされていたとの情報、大変参考になります!✨
なるほど、部屋にいるうちは絶対ロンパースってわけではなさそうで、良かったです😂💓
詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました🙇♀️✨- 9月29日
yk
カバーオールはあっても大丈夫ですよ!
ロンパースは前にボタンが無くてかぶせるタイプですか?
その時期でしたら、短肌着かコンビ肌着にカバーオールで十分ですよ。
温め過ぎは高体温になってしまうので危険です。
-
mamam
私が購入したのは、前も股のところも全部ボタンで開くようになっています!
ボタンの掛け方で、脚が通せる裾があります…これはカバーオールですよね?😭💦
部屋で遊んでいるとき、布団で寝かせる時も、カバーオール着せてて問題ないでしょうか?🤔
寝るときは暖房器具など付けないつもりなのですが…。
温め過ぎも危険なんですね💦- 9月29日
-
yk
カバーオールです!
問題ないですよ!
短肌着+カバーオールで大丈夫です!- 9月29日
-
mamam
ありがとうございます😂
助かりました!質問してみてよかったです✨
そのように着させたいと思います🙏- 9月29日
mamam
カバーオールはロンパースのズボン付き!!
なるほど、わかりやすい😂
その違いに気付けませんでした😭💦笑
ちぃ
コンビ肌着にカバーオールで
全然大丈夫と思いますよ😊
mamam
ありがとうございます😂
よかったです!カバーオールを部屋着で着てもらおうと思います👌✨
ちぃ
出産頑張って下さいね🤗♥️
mamam
ありがとうございます😂💕
がんばります🙏✨