妊娠27週でマタニティ用ブラジャーを探しています。UNIQLOやイオンのものがきつく感じるので、他のブランドや店舗を教えて欲しいです。一人目の時は西松屋を使いましたが、満足できませんでした。
妊娠中のブラジャーについて質問です。
妊娠27週なんですが、一人目のときに使っていたマタニティ用のブラジャーを捨ててしまって、妊娠前から着けていたブラはキツすぎてUNIQLOやイオンのカップ付きキャミソールをブラ代わりにしています🙄サイズはM〜Lなんですが、最近はそれもアンダーがキツくて締め付けがつらいです💦💦
さすがにマタニティ用のブラジャーを買おうかなと思っているんですがどこのブランド、メーカー、店舗?がいいか教えてください。一人目の時は西松屋だったのですがあまりいいものではありませんでした(T_T)
よろしくお願いします。
- セナ(6歳, 9歳)
コメント
ちぃ
ワコールマタニティで店員さんに計ってもらいました。
産後すぐはノンワイヤーを使いましたが、その後はワイヤー入りの方が好みでした。
産後ガードルもワコール使っています。高かったけど、どうにか無事にサイズダウンしました。
aina
私はしまむらのLLサイズのワイヤーではなくゴムのブラジャー買って使ってました。安いですし!
-
セナ
しまむらは考えていなかったです😳新しい!ありがとうございます☺️
- 9月28日
こまこ
高いかもですが、ワコールが良いと思います!
ワコールの中でも、ワイヤー入りや前がボタンになってるのとかもありますが、ワイヤーなしで授乳時に横にズラすやつが締め付けなくて良いです😊
-
セナ
やはり高いものはいいですよね😭悩みます~
他にもワコールを使っていた方がいたので候補に入れてみます!
ありがとうございます☺️- 9月28日
K
私はバースデーで購入しました。ブラというか、ハーフトップのやつです。ノンワイヤーで柔らかくてずれないし、安いしで気に入って着けてます!
-
セナ
私の住んでいるところバースデーがないんです😣地元ならあるんですが。。。
近々帰るので見てみます!
ありがとうございます☺️- 9月28日
まき
私は、UNIQLOのソフトワイヤー(佐々木希がCMしてる)のを少し大きめのを使用してます。そんなに高くもないので、試してもいいかな。って思います。
-
セナ
コメントありがとうございます☺️
試してみます!- 10月8日
セナ
3人目考えていないので値段との相談ですが、、、近くに店舗があるか調べてみます!
ありがとうございます☺️