※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳アレルギーかもしれない。牛乳はNGかも。ホットミルクは控えた方がいいです。

離乳食卵…見事にアレルギー出て
夜間救急😭
乳もあるらしく…
ネットで見ると、生卵を母親が食べると母乳から伝わるとのこと。
なので、今日生卵ではなく玉子焼きを食べたあと授乳したら、真っ赤になりました!!ヒーーーー😱
乳アレルギーだと、牛乳だめなんですかねえ…
今無性にホットミルク飲みたいんですけど…

コメント

えむみ

うちの子は乳小麦卵です。
アレルギーの度合いによりますが、
生卵 牛乳に反応しましたよ。
適切な治療で少し落ち着いたので母乳に反応することは今はありませんが
極力やめてますね。

豆乳とかにしてはどうですかー?大豆のアレルギーなければ!

s

息子も卵アレルギーです!私の行ってる医者では母乳からはでないと言われました😣医者によって違うんですね😭

wb

うちの息子は早いうちから反応が出てしまいました。(生後2、3ヶ月頃)
特に顔がすごく反応出てて乳児湿疹よりもひどい感じで、可哀想だったんですけど完母だったので卵と乳製品の摂取を極力無くしたら段々とマシになっていきましたよ😊

乳アレルギーだと、牛乳はアウトですね💦
度合いにもよるので一概には言えませんが😅

りさち

友人は卵焼きで子どもに母乳で伝わってアレルギー出たそうです😂だんだん治まってくるアレルギーもあるみたいなので先生と相談しながらでいいと思います(^^)