コメント
Y.S.R
ありんこ保育園は
宇都宮ではなく壬生町にあります😊💕
ありんこ保育園は
・裸足で過ごす
・動物がいるので動物と触れ合う
ってゆうイメージがあります!!
komaki
ありんこ保育園はウチの子供は行ってませんが、一昨年まで、友達の子供が通っていました。
基本的に、野生児の保育園と思った方が良さそうです笑笑
裸足で、雨でも外で泥んこ遊びします!話しか聞いてませんが、自然のままの保育園な気がします。
あまり詳しくないですが、昔ながらの保育園と想像した方が良さそうです!!
-
chiyo324
なるほど!野生児の保育園は分かりやすいです笑
たくましく育ってくれそうですね(^^)
ご友人のお子様は楽しそうに通っていらっしゃいましたか?
またその近辺で評判のよい保育園はご存知でしょうか?- 10月3日
-
komaki
遅くなりましたm(__)m
虫が嫌いや、汚れるのが嫌なんて言っている子は居ないって聞きましたσ(^_^;
友達の子供は、真っ黒になって毎日帰ってくるそうで、毎日楽しいって言ってましたね〜
その他の保育園は、しらとり保育園、希望保育園、みちおせ保育園などは聞いたことありますが、中の状況は分かりません(TT)- 10月3日
-
chiyo324
楽しそうにしている様子で安心しました!小さい頃は元気に遊びまわって欲しいので、ありんこ良さそうです(^^)
その他の保育園も調べてみます!
貴重な情報、ありがとうございます✨- 10月4日
にゃんこ3750
ありんこ保育園は宇都宮市長岡町にあるほうですかね?
保育園の隣に高齢者施設があり、系列の保育園みたいです。中には入ったことがないのですが、小さめの保育園です。大きな道から脇道に入り、かなり奥まで行かなくてはならない場所です。
こんな情報ですみません。
-
chiyo324
貴重な情報ありがとうございます✨
高齢者施設があるんですね!お爺ちゃんお婆ちゃんとのイベントもありそうですね(^^)
ちなみに宇都宮のありんこ保育園近辺で、人気の保育園はどんな所があるかご存知でしょうか?- 10月1日
にゃんこ3750
バンビーニとよさとという保育園が人気みたいですよ。それか、あゆみ北保育園ですかね。
-
chiyo324
バンビーニとよさとは初めて聞きました。調べてみます(^^)
あゆみ北保育園は気になっていました!
そんなに教育熱心ではなくて良いので、のびのびできる園がいいなと思うのですが、なかなか情報がなくて💦
ありがとうございます✨- 10月2日
chiyo324
情報ありがとうございます✨
壬生にもあるんですね!
調べたら、宇都宮と壬生と2ヶ所に同じ名前の保育園があるようです😣
しかも別の法人みたいです💦
Y.S.R
そうだったんですね😂😂
お役に立てずすいません😭😭
chiyo324
いえいえ!!
ご親切にありがとうございます(●'ᴗ'●)