コメント

しーさー
同じです笑
私も産後2年半
2人目だったので切開間に合わず…
三ヶ所裂けました。
肛門側が今でもたまに疼きます…

いーたんママ
吸引とせっかいと間に合わずお尻の方まで避けましたが今は痛みはないです(⊙ө⊙)ほかの病院とかでみてもらうのはどうですか??
-
ままり
痛みないのですね!!
ありがとうございます( ^∀^)- 9月28日
しーさー
同じです笑
私も産後2年半
2人目だったので切開間に合わず…
三ヶ所裂けました。
肛門側が今でもたまに疼きます…
いーたんママ
吸引とせっかいと間に合わずお尻の方まで避けましたが今は痛みはないです(⊙ө⊙)ほかの病院とかでみてもらうのはどうですか??
ままり
痛みないのですね!!
ありがとうございます( ^∀^)
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳にもなるとかわいい子、 かっこいい子って違いますよね笑 我が子がかわいいのはもちろんですが、 やはり、世間的に見て【かわいい子】って、 このあたりから突出してかわいくないですか? 橋本環奈ちゃんみたいに目…
【発語の遅れについての悩み】 発語を促す関わり方🙏 具体的にどんなことをすればいいですか? 元から人に教えたりするのが苦手です。 ✨子供のお世話を先回りしてしないようにする ✨絵本を読む ✨公園とかお外に行ってた…
子どもの発熱 って、どれくらいで病院行きますか❓ 今38.9から37.8を行ったり来たりしており、保育園休ませました。ただ本人元気です。食欲もバッチリです(^◇^;) 一日しか出てなければ連れて行かなくていいかなぁと思っち…
異常ですか? 人見知り場所見知りが激しくて、2時間ずっと泣きっぱなし&激しく泣くって異常ですか? 初めての場所で、初めて会う大人の方も沢山いました。 子供は1歳0ヶ月です。 祖母から「なんでこんなにずっと泣くの?…
【夫の保育園の役割分担について】 共働きの方、お子さんの保育園の送迎など旦那さんとの役割分担ってどうしていますか? 我が家は基本私なんですが、夫が保育園の送迎や準備などやる気が全くなくイラッとしてしまいます…
子供の夜泣きについて教えてください。 8か月の娘なんですが、5か月くらいの時から 何時に寝かしても 必ず 0時 3時 6時 くらいの間隔で泣きます。 たくさんミルク作っても、飲まずに満足して終わりです。 そして泣く…
メリットの泡で出てくるシャンプー使っている方いらっしゃいますか? 何歳から使ってますか? 使っていて不便なこと等ありますか? いらっしゃったら教えて頂きたいです!😊🌈
ママさんたちとの当たり障りのない会話に疲れる方いらっしゃいませんか?😭😭 4月から幼稚園のプレに通っています。週に一度2時間ほどで、母子分離ではなく一緒に2時間過ごす感じです。子どもが自由に遊んでいる半分ほどの…
もうすぐ1ヶ月になる男の子を育てています。 搾乳した母乳をあげているのですが、毎回50~60mlぐらいしか飲んでくれません。 飲んだあとはすぐ寝てくれることが多いのですが、それは満足してると思っても大丈夫なのか、疑…
【赤ちゃんの安全について】 こういう肩にワンポイントでボタンがついてたり、 肩の留め具がくるみボタン?みたいなスナップボタン以外のボタンがついてるスリーパーをお持ちの方いますか?? 可愛いなと思ってるスリー…
朝7時から1時間くらい外ではしゃいだり歌ったり そんなお隣さんのお子さんに もう少し寝かせてよーって思います🤣 うちの子は待機児童で保育園ではなく、自宅保育です お隣さんは保育園に行く前の7時〜8時の間ずっと外で…
1歳3ヶ月、お弁当があります。初めてです😂 お弁当のケースはどんなものにしてますか? 中身は何を入れますか?
【片側の授乳について】 片側の胸だけ母乳あげてた方いますか、、? 生後5日目の赤ちゃんの授乳です。 私は右は普通の乳首なんですが左が陥没乳首です。 つまんだりすると出てくるのですが咥えてもへこんでいく?という…
はじめてばこを貰った方🙋♀️ はじめてばこの箱は、何を入れてますか? やはりファーストシューズや洋服? その場合は湿気取りみたいなのも一緒に入れてますか? 今、使わない物保管用にしようか、離乳食BF入れにしよう…
保活について 人それぞれだとは思いますが、 保育園を決めるにあたり 優先していることはなんでしょうか?? あれこれいろいろありすぎて 何を優先すべきかわからなくなってきました…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
同じ方がおられて少し安心しました(´∀`)
2年半経ってもなので本当辛いです。