※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんが飛行機に乗る際、ストローで飲める時期について質問です。赤ちゃんがストローで吸えるようになる時期や、麦茶を持ち込む際の注意について教えてください。

生後6ヶ月半で飛行機を乗ることになります
そこで質問ですが耳抜き対策でお水かミルク飲ませますが
ストロー?で飲める時期になりますか?
赤ちゃんがストローで吸えるようになるのはいつからですか?パックの麦茶持って行こうとします 麦茶ちっちゃいバックは機内持ち込みできますよね?🤣🤣🤣

コメント

TRK

今5ヶ月ですがストロー吸えてます(。・・。)
哺乳瓶は使ってないですか⁇

• ディズニー

ディズニー

ありがとうございます😊!
    5ヶ月でできるんですか?すごいですね
    哺乳瓶も使ってますがパックの麦茶は飲んで捨てて便利かなと思いました
    哺乳瓶はまた後で洗わなきゃなので移動中面倒と思いました ありがとうございます😊!

• 9月28日
いちか

ちょうど6ヶ月半頃に飛行機乗る予定です!
ストローは練習が必要と聞いて、5ヶ月頃からストローマグ始めました。
うちは最初から吸うのは吸えましたが、今だに少しむせます😞
パックのお茶だと出過ぎて余計にむせるので、パックのお茶をいつものストローマグに出してマグで飲ませるつもりです。
ただ念のため哺乳瓶も持っていきます。

• ディズニー

ディズニー

そうですね!
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます😊🤗😍!

• 9月28日
コズモ@M

6ヶ月弱で飛行機に乗りましたが、思ってたより耳抜きしなくても大丈夫でしたー。一応お乳飲ませてましたが😊後、500mlのペットボトルのベビー麦茶普通に持ち込めました!日本出発の時は特に検査もナシに💧 あとマグマグにもお茶入れてましたが大丈夫でしたよー。赤ちゃんの飲み物は提示すれば平気そうです。海外の場所に寄っては、大丈夫だけど念のためキャップに少し入れて赤ちゃんに飲ませてって言われた時もありました。

• ディズニー

ディズニー

そうですか?
    すごく参考になりました!
    本当にありがとうございました!😅
    赤ちゃんのものといえば緩いですかね

• 9月29日