副店長が嫌で辞めたいが、条件が良く辞められない。2月に辞めるか期待している。
コンビニbでパートしているのですが、そこの副店長?が凄く嫌で辞めないかなと思っています。
と言うのも、私が働いてるコンビニは2月でコンビニaに統合されて、2月からは、コンビニaになります。
今はaの直営店になっています。
なので店長はaの社員の方がきています。
コンビニbは直営店ではなく副店長のお父さんがオーナーとしてやっていて、その後副店長?が引き継いだらしいのですが、統合されaの直営店になりました。
なので、その副店長が社員なのか?バイトなのかよくわかりません。
2月からは直営店ではなくaのオーナー店になり、オーナーも決まっているそうです。
バイトはそのオーナーと面接してオーナーが良ければまたそこで働けるそうなのですが、副店長?は働くのかなと思っています。
今は店長がいない時は、副店長が店長がわりなのですが、オーナー店になれば、その役目はオーナーがやるかオーナーの奥さんとかがやるのが普通ですよね?
そしたら、副店長?は辞めるのかな?と期待しています。
副店長?は挨拶も小さいし常に無愛想です。
女性なのですが、凄く気分屋で私の事が嫌いらしく、態度でだしてきます。
私がいるとドアをバンと閉めたり、私には新しい仕事を教えなかったり…。と本当に子供か⁉️と思うぐらいの態度をしてきて本当に腹が立ちます。
でも条件がよく、子供が幼稚園に行っている間だけ。土日休み。夏休みなども休めるという事で、なかなか辞めれません。
なので、2月に辞めないかなーと期待しているのですが、どう思いますか?
分かりずらい文書ですみません。
お手数ですが、お返事お待ちしています。
- こちえ
コメント
ななママ
相手にしません(*´∀`*)ノ
他の方は助けてくれるんですよね??
他の方もその悪い人の味方なら辞めますが、一緒に愚痴を言い合えたりする仲間が居るなら辞めません🎵🎵
退会ユーザー
統合されても副店長さんはマネージャーなりの位置付けでこれからも居ることになると思います💦
奥さんがマネージャーをやらない店舗もわりとありますから😣
-
こちえ
そうなんですか😣😭
ショッックです😩
これからも、あの人がいると思うと辞めたくなります。。- 9月28日
退会ユーザー
副店長までされていたら辞めないかなぁと思います(;o;)
けど、副店長という役をされているのに、自分が苦手とする人に態度で表すのは間違っていますね。
-
こちえ
多分副店長なのかな?と思います。
やはり辞めないんですね。。
本当、副店長だけが嫌です。
人間として本当に子供だなと思います。可哀想な人- 9月28日
こちえ
いつも一緒にはいってる人はその副店長に気に入られているので、愚痴はいえません。
その他の人とは、同じシフトに入らないので、副店長の愚痴を言える人はいません。
なので、旦那に愚痴ったりしています。
もしかしたら、私にだけそのような態度なのかもしれません。
私も相手にしないで、お金の為にと思っているのですが…。