※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~☆
子育て・グッズ

マグの練習で水を吸うことはできるが、口から出してしまう悩み。口の閉じ方や吸う量の調節が難しい。練習しても服が濡れてしまい、上手くいかない。同じ経験の方、練習方法を教えてほしい。

マグを練習中で、吸うのはわりとすぐに出来たのですが、吸った水を口からダバダバ出してしまいます😵

口をうまく閉じれないのか、吸う量を調節出来ないのか…。
または飲み物と思わず、オモチャ感覚で遊んでいるような気もします。

とにかく練習しようにも、ほとんど吸ったものを出してしまうので、服から椅子までビショビショになってしまって、練習になりません💦

同じような感じだった方いますか?
どのように練習しましたか?

コメント

みやたん ❁❁

こんにちは✨
私はビジョンのマグマグかったんですけど、乳首が嫌いみたいで全然くわえてくれず…。諦めて封印しました😂(笑)

何ヶ月か前にストロー練習したら、使えるようになって、今はストローばっかりです😆

• ち~☆

ち~☆

マグマグ嫌いな子いますよね!
    うちは上の子がそうでした。ストロー吸うのも下手で、なかなか吸ってくれませんでした。

下の子は吸うのはすぐに出来て、早い早い!って思っていたら、飲み込まない問題発生中です😵

• 9月28日
おりく

水じゃなくて、ミルクとかでも駄目でしょうか??

• ち~☆

ち~☆

ミルクでやってみましたが、ダメでした(>_<)
    やっぱり味ではなくて、口から出して遊んでるんだと思います。

• 10月5日
  • おりく

おりく

喉乾いてるなーってタイミングでもやるんですかね??
    色々成長して出来るようになってる分楽しくて仕方ないんでしょうね😊

• 10月5日
ちゅうたま☆

うちの子も吸って、多すぎたらぴゅ〜って出してます(笑)お茶か白湯なんで、ベタベタになってもハハハ〜で終わりです(*⁰▿⁰*)そのうち上手になりますよぉ😀

• ち~☆

ち~☆

やらせないと飲めるようにならないだろうなと思いつつ、遊んで出しているようなので、いつまでたっても遊びの一貫にされたらどうしよう…と思っています(。>д<)

• 10月5日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

まだ仕方なぃと思いますよぉ(๑╹◡╹๑)

• 10月5日