コメント
ぴー
仕事復帰したいので、、
あにゃか
母乳に比べて腹持ちも良いので混合にしてます ◡̈⃝︎⋆︎*
哺乳瓶なら誰でもあげられるので、預けられますし、旦那にミルクをあげてもらってる間に滞ってる家事をしてますᙏ̤̫͚
-
m.y
母乳だと一時間おきとかで家のこと全くできないですし、自分のお風呂も入れなくて、精神的に病みそうだったので混合でもいいのかなと最近思い始めて。。でも母親としてだめなのかなぁとかネガティブに考えてしまっていて。。
- 9月28日
-
あにゃか
子供中心の生活だし、お手伝いさんがいるわけでもないので、出来なくて当然ですよ ◟̆◞̆♡
混合でも全然アリです!
私は、1日に1〜2回ミルクをあげていますが、自分に余裕が出来ました✧︎*。
確かに母乳はママである自分しかあげられませんが、それ以外の空いた時間にお子さんと遊んであげたりすればいいと思いますよ♡∗︎*゚- 9月28日
-
m.y
母乳よりの混合なんですね☺
自分に余裕がないと赤ちゃんにも伝わってしまいますもんね💦
ちなみにいま新生児なんですが寝てるとき以外は話しかけてあげるだけでいいんですかね??
初めての育児でどう接していいか分かりません😵💦- 9月28日
-
あにゃか
普段は手や足をさわりながらお話ししてます◡̈⃝︎⋆︎*
○○くん、今日はお日様が出てるよ!明るいねー!とか今日もかわいいねー♡とか簡単な言葉です¨̮♡︎
他は抱っこしながら童謡をスマホで流したり、歌ったりしてます。
よく添い寝しながら一緒に爆睡してますが。笑- 9月28日
-
m.y
そうなんですね☺
寝てるときはわざわざ抱っこしたりしますか??
添い寝いいですね🎵この前夜泣きで眠りついたとき、私も力尽きてベビーベッドに運ばす一緒の布団で寝ちゃいました(*´-`)- 9月28日
-
あにゃか
寝てる時はそのままにしてますよ¨̮♡︎
こっそり寝顔を撮ってニヤけてます。笑
私もよくやります。
眠気には勝てませんよね。笑
背中スイッチも刺激しないので楽ですよ〜( ¨̮ )- 9月28日
-
m.y
寝顔よく撮ります!笑
起きてるときはまだ育児に余裕なくてあんまり撮れませんが💦
いろいろ質問に答えていただきありがとうございました(*´-`)- 9月28日
-
あにゃか
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます◟̆◞̆♡
機嫌がいい時間が少しずつ伸びてきて、時間も心も余裕がでてきますよ^^
かわいい我が子の為に一緒に頑張りましょうね✧︎*。- 9月28日
-
m.y
正直、初めての育児で分からないことだらけで、慣れない生活リズムで心に余裕なくて😵💦
あにゃかさんのコメントで元気でました!ありがとうございました👧- 9月28日
まるげりーた
私はまだ産んでませんが、あえて混合にしようと思ってます。
誰かに預けなければいけなくなった時はお乳あげれませんし、夜は添い乳じゃない方が良いかなーって思ってます◡̈❁
-
m.y
そうですよねー!
旦那さんが協力的なので混合を継続して育児手伝ってもらおうかと思ったんですけど完母じゃないと母親としてだめなのかなぁとかネガティブに考えてしまっていて。。
同じ考えの方がいて安心感しました!- 9月28日
ange
下の子は完母でもいけそうでしたが、ミルクもたまにはあげていました。哺乳瓶、ミルクも飲んでくれると預けたり上の子に手が離せないときに楽だったので😊
あとは母乳めいっぱいあげていると、貧血というか私の体調がすこぶる悪かったので😅頑張りすぎない混合にしていましたよ。
-
m.y
子供はは一人しかいないんですが、母乳にこだわりすぎて、自分が病みそうなので混合でもいいのかなぁと思い質問させていただきました(ヽ´ω`)
- 9月28日
ゴーヤ
私二人目がそうでした😅
産後結婚式に出席予定があり完母だと預けるときに母が困ると思ったので混合にして哺乳瓶に慣れさせました😣
あとは夜、上の子も赤ちゃん返りがありしんどい時とかはミルクをあげて少しでも腹持ち良くしたり調整してました😭
-
m.y
そうなんですね!
子供は一人しかいないんですが、母乳にこだわりすぎて自分が病みそうなのと、寝不足でイライラしてしまい、腹持ちのいいミルクに頼ってもいいのかなと不安になって相談させてもらいました(ヽ´ω`)- 9月28日
asn
自身が風邪や病気になった時など、止むを得ない状況の時に備えて混合に致しました🤗
ちなみに混合ですがお風呂はパッと入って泣き声が聞こえたら裸のまま走って出てくるような状況になっているし、家事も抱っこしたまましておりますので、完母も混合もたいして変わらない気がします。
どちらも立派な母親ではないでしょうか😊
-
m.y
たしかに自分になにかあったとき赤ちゃんお腹すかせちゃいますもんね😵💦
首座っていなくて抱っこして家事できるんですか?
その方法教えてほしいです!!
スリング買ったんですけど上手く抱っこできなくて、抱っこ紐はまだ着けるの怖くて。。- 9月28日
-
asn
0ヶ月から使用出来る抱っこ紐がありますよ😊
わたしはエルゴとベイビービョルンの物を使っています😊
エルゴは新生児用のインサートというものを装着して全体的に嵩張るのでそのまま家事は大変かも知れませんね
ベイビービョルンのベイビーキャリアオリジナルというものを家事をする時は使っています😊- 9月28日
m.y
いまベビービョルンみたらインサートなしで簡単装着できそうだったのでいいなと思いました❗
旦那と相談して買ってみようかと思います🎵
詳しく教えていただきありがとうございます😭
m.y
仕事復帰するにはミルクにしないとですもんね!